О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Начал работу IX Международный инвестиционный форум "Сочи-2010"   
 

Автор: Administrator | 19 сентября 2010 | Просмотров: 3449

 

Из доклада председателя Правительства РФ Владимира Владимировича
Путина на открытии пленарного заседания IX Международного форума
"Сочи-2010":
– Добрый день, уважаемые участники форума!
Только что мы осмотрели очень интересную выставку, ознакомились с презентациями регионов, особое внимание уделив Южному федеральному округу. Увиденное говорит об уверенном процессе оздоровления экономики.
Важный урок мирового экономического кризиса состоит в том, что его преодоление невозможно, если граждане не доверяют властям. В России степень доверия высока, поэтому наша экономика достаточно быстро и без особых потерь преодолела последствия кризиса.

 

 

Торжественная церемония открытия сочинского форума прошла лишь вчера, но в работу шесть тысяч его участников включились на день ранее. Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев официально объявили об открытии обновленного аэровокзального комплекса, совпавшего с 65-летием предприятия. На предваряющей открытие пресс-конференции собственник аэропорта Сочи – компания "Базовый элемент" отчиталась о темпах, объемах и стоимости реконструкции, по сути, ставшей новым строительством.

День начала работы IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010" стал настоящей репетицией предстоящего приема гостей и официальных делегаций Олимпийских игр 2014 года. Зал прилета с высоты второго этажа напоминал гигантский муравейник: несколько сотен пассажиров одновременно получали справки, оформляли посадку, забирали или упаковывали багаж.
– С момента ввода в эксплуатацию современного аэровокзального комплекса пропускная способность международного аэропорта увеличилась с 900 до 1600 человек в час, – рассказал журналистам заместитель генерального директора "Базового элемента" Андрей Елинсон.
В 2012 году, когда компания планирует достроить посадочную галерею с десятью телетрапами, службы аэропорта будут способны обслуживать до двух с половиной тысяч пассажиров в час. А во время проведения зимних Игр-2014 эта цифра возрастет до 3800 пассажиров в час. Таково требование Международного олимпийского комитета, и международный аэропорт Сочи будет ему полностью соответствовать.
Слухи о возможном возвращении аэропорта Сочи в государственную собственность развеял заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Он подчеркнул, что в сложный кризисный год, когда новый собственник аэропорта оказался фактически без денег, на правительственном уровне было принято принципиальное решение о его государственной финансовой поддержке. На то, чтобы достроить терминал, компания уже потратила 6,2 миллиарда рублей, из них 5 миллиардов по кредитной линии выделил "Базэлу" "Внешэкономбанк".
Как бы то ни было, основные трудности у главных воздушных ворот курорта уже позади. Губернатор Кубани назвал аэропорт в числе удачных примеров государственно-частного партнерства. Роль международного аэропорта Сочи в развитии региона сложно переоценить, но у каждого должна быть своя роль. Международному аэропорту Сочи предстоит стать терминальным аэропортом, а в качестве основного транзитного транспортного узла на Кубани рассматривается аэропорт "Краснодар".

 

Тем временем…


 

СТАДИОН С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заложил капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент Центрального стадиона. На торжественной церемонии присутствовали президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр города Сочи Анатолий Пахомов.
Церемония проходила на территории олимпийского парка, на площадке, имитирующей футбольное поле. Это связано с тем, что стадион, где в 2014 году состоятся открытие и закрытие зимних Олимпийских игр, включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов.
Часть трибун стадиона станет сборно-разборной, поэтому количество зрительских мест во время Олимпийских игр будет 40 тысяч, в постолимпийский период стадион будет вмещать 26,5 тысячи человек, а во время футбольных матчей – 46 тысяч человек.
Проект также учитывает требования Паралимпийского комитета. Среди них необходимость предусмотреть специальные места для маломобильных групп населения. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья разработаны 10 специальных подъемников, чтобы они смогли беспрепятственно преодолеть 9-метровый подиум, на котором будет возвышаться стадион.
– Впервые при строительстве такого масштабного здания будет использована специальная полупрозрачная кровля, и это придаст стадиону образ снежной вершины, – отметил Таймураз Боллоев.
Кстати, именно на этом стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Игр 2014 года. И эта арена приобретет самую большую зрительскую аудиторию в мире – 3,5 миллиарда телезрителей.
После торжественной закладки капсулы на импровизированном поле состоялся дружеский матч молодых футболистов команды "Жемчужина" (Сочи), а Дмитрий Козак вместе с Александром Ткачевым отправился в павильон Краснодарского края и осмотрел, как идет подготовка к форуму.
Все проекты, которые представит регион, уже готовы к презентации. В этом году она пройдет в кластерном режиме. Всего край предложит вниманию инвесторов 1500 проектов.
Дмитрий Козак с интересом осмотрел стратегические проекты края. Пообщался с главами городов. С особым интересом он ознакомился с проектом Олимпийского университета и олимпийского парка.

 

 

НАЧНЕМ ПОМОЛЯСЬ!
Новый церковный комплекс появится в Сочи в районе совмещенной дороги "Адлер – “Альпика-Сервис".
Комплекс будет построен по инициативе и на средства компании "Российские железные дороги". В церемонии освящения закладного камня приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, президент РЖД Владимир Якунин и глава Сочи Анатолий Пахомов.
Церковный комплекс будет включать часовню, храм, источник, дом паломника и даже гостиницу и автостоянку. Часовня в честь Собора новомучеников и исповедников Российских, за Христа пострадавших, будет возведена первой. Строительство начнется уже в сентябре и завершится летом 2011 года.
– Можно создавать совершенные машины, строить прекрасные планы, но если не будет главного – людей и их веры в будущее, все это будет невозможно воплотить в жизнь, – отметил в своем приветственном слове Владимир Якунин.
Также президент РЖД подчеркнул, что открытие зимних Игр 2014 года в Сочи совпадает с православным праздником Собора новомучеников и исповедников. Именно поэтому храмовый комплекс посвятили именно им.
– Сегодня мы являемся свидетелями благого дела, – сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. – Это значит, что после Олимпиады у нас в крае останутся не только современные спорткомплексы, но и духовное наследие. Я уверен, что новая часовня и весь комплекс будут помогать путникам обретать душевное спокойствие и укреплять православную веру. А нашим спортсменам, которые поедут по этой дороге на соревнования, давать силы и веру.
Губернатор поблагодарил руководство РЖД за постоянное внимание к региону, большое участие в развитии его транспортной инфраструктуры, отметив также, что в планах – строительство храма в Красной Поляне и возведение креста на горе Ахун, вокруг которого появится исторический и культурный центр.

 

 

ГЛОНАСС ПОКРОЕТ СОЧИ
Транспортная дирекция Олимпийских игр и ОАО "Навигационно-информационные системы" на IX Международном инвестиционном форуме представили совместный стенд. На экспозиции, организованной при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, представлена информация о ходе реализации проекта Логистического транспортного центра транспортной дирекции и текущем этапе внедрения системы ГЛОНАСС Сочи.
Проект Логистического транспортного центра (ЛТЦ) предполагает повсеместное внедрение технологий ГЛОНАСС в рамках организации транспортного обеспечения в период строительства объектов и проведения Олимпиады.
Создание ЛТЦ позволит в режиме реального времени управлять грузовым и пассажирским транспортом на этапе подготовки к Олимпийским играм и в ходе их проведения.
По требованиям ЛТЦ все оборудование оснащается двухсистемными приемниками ГЛОНАСС/GPS, использование которых существенно увеличивает надежность приема сигнала в условиях сложного сочинского горного рельефа и высотной городской застройки, повышает точность определения координат транспортного средства.
Анна МАРТЫНОВА,
Елена НОВИКОВА.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы