О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Олимпийский урок для выпускников   
 

Автор: Administrator | 25 июня 2010 | Просмотров: 1376

В этом году образовательные учреждения города Сочи окончили около 2500 выпускников, 58 из них награждены золотыми медалями, 78 – серебряными. Вчера Анатолий Пахомов встретился с интеллектуальным ресурсом города и вручил будущим студентам книжки волонтеров "Сочи-2014".

– Вы уже победители, вы уже чемпионы в своем виде спорта – вы окончили школу с блестящим результатом, а значит, взяли свою первую в жизни высоту, – приветствовал глава города медалистов сочинских школ, пришедших получить из рук первого лица волонтерские книжки. 

– Скоро вы разъедитесь по городам и весям нашей страны, кто-то будет продолжать образование за границей. Я уверен, что у своих однокурсников вы будете пользоваться повышенным вниманием. Потому что вы сочинцы, жители столицы Олимпиады 2014 года. Сочинцам несказанно повезло: мы живем в удивительно красивом курортном городе с богатейшей лечебной базой и живописной природой. А теперь у нас появился реальный шанс построить современный горнолыжный курорт, которого до этого в России не было.Красную Поляну увидят сотни тысяч туристов, и, уверен, они станут нам по-хорошему завидовать. В 2014 году Сочи будет представлять всю Россию, и мы должны приложить максимум усилий, для того чтобы праздник спорта удался на славу. Считается, что волонтеры – это душа Олимпийских и Паралимпийских игр. Именно волонтеры создают неповторимую атмосферу гостеприимства и радушия. Сочи-2014 не станет исключением. И я очень рассчитываю на вашу помощь. Вам предстоит донести до своих сверстников и жителей других городов России идеи волонтерского движения, рассказать о курорте, о подготовке к Играм, перенимать и передавать лучший опыт.

Планируется, что в организации и проведении Игр 2014 года примут участие 25 тысяч волонтеров как россиян, так и представителей других национальностей. Волонтером может стать любой человек независимо от возраста, имеющий опыт работы в различных областях экономики и неравнодушно относящийся к идеям олимпийского движения. Как верно подметил Анатолий Пахомов, все, что нужно волонтеру, – это в хорошем смысле слова "заразиться" Олимпиадой.

Кстати, сам глава города этим "недугом" болеет уже давно. Ведь именно он после посещения Олимпийского музея в Лозанне стал инициатором открытия аналогичного Музея спортивной славы на сочинской земле. После церемонии посвящения лучших выпускников в волонтеры Анатолий Пахомов лично провел для юношей и девушек экскурсию по музею, рассказав о символичных моментах сочинской заявки, а также пару "неофициальных" историй о выставленных экспонатах, в частности бобе Алексея Воеводы и ручке, которой был подписан судьбоносный документ. Большой интерес у волонтеров вызвал макет олимпийского парка. Это и понятно: через месяц-другой сочинским юношам и девушкам предстоит в красках рассказывать своим сверстникам из средней полосы России, Сибири и Дальнего Востока об этапах реализации одного из амбициозных спортивных проектов новейшей России.
Елена ЕРМАКОВА.


Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы