О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - «ГК Олимпстрой» ужесточила экологический контроль   
 

Автор: Administrator | 6 мая 2010 | Просмотров: 1600

В «ГК Олимпстрой» утвержден приказ, регламентирующий осуществление экологического контроля при строительстве олимпийских объектов. Документ ужесточает требования к подрядным организациям и инвесторам в части соблюдения природоохранного законодательства, а также требований «зеленых» стандартов строительства.

Приказ определяет порядок и процедуры контроля, оформления его результатов, включая дополнительные санкции финансового характера за несоблюдение экологических требований.

Экологический контроль предусматривает проверку наличия разрешительной документации: заключений государственных экспертиз, лицензий, договоров на водопользование, нормативов, разрешений на выбросы и сбросы и др. Кроме того, жестко контролируется соблюдение Дополнительных экологических требований и рекомендаций к проектированию и строительству, разработанных на основе зарубежных «зеленых» стандартов строительства LEED и BREAM.

По словам вице-президента «ГК Олимпстрой» Станислава Ананьева, специалисты департамента экологической безопасности корпорации помимо плановых проверок вправе осуществлять меры оперативного реагирования, в том числе по фактам обращений граждан и общественных экологических организаций. Он отметил, что проверки могут осуществляться совместно с органами государственного контроля.

Штрафные санкции включают неустойки за неисполнение предписаний по итогам проверок, штрафы за нарушение сроков предоставления экологической отчетности. Кроме того, за нарушения, которые могут привести к значительному ущербу окружающей среде, предусмотрено расторжение договора на строительство.

В соответствии с законодательством, осуществляя мониторинг за ходом строительства, «ГК Олимпстрой» не вправе выполнять контрольные функции, реализуемые государственными органами. Контроль за соблюдением экологических требований участниками олимпийского строительства корпорация выполняет в рамках проверки исполнения договорных обязательств и соглашений.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы