О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Как узаконить волонтеров?   
 

Автор: Administrator | 30 апреля 2010 | Просмотров: 1465

В комитете по делам молодежи Государственной думы РФ прошли парламентские слушания на тему "Развитие волонтерского движения в России. Нормативно-правовой аспект".
В слушаниях приняли участие депутаты Государственной думы, представители администраций городов Сочи и Казани, а также эксперты оргкомитета "Сочи-2014", выступившие с инициативой внесения поправок в существующее законодательство.

Предлагаемые поправки должны закрепить в законе понятие "волонтер Игр". Тем самым будут урегулированы административные вопросы, связанные с обеспечением условий работы добровольцев, занятых в крупных международных мероприятиях. Изменение законодательной базы является одним из пунктов программы оргкомитета по подготовке волонтеров для Игр 2014 года в Сочи.

– В настоящий момент российское законодательство не регулирует целый ряд аспектов работы добровольцев, в том числе вопросы страхования, организации питания и проезда, а также привлечение иностранных волонтеров, – пояснили нашей газете в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014".

Напомним, в подготовке к Играм в Сочи уже сейчас принимает участие большое количество волонтеров. Общее число добровольцев, привлеченных к проведению Игр в январе-марте 2014 года, составит 35000 человек. Из них 25000 подготовит оргкомитет, а 10000 – администрация города Сочи.

Тем временем в Сочи состоялся круглый стол. На вопрос, что же такое волонтер – призвание или профессия, искали ответ студенты ведущих вузов курорта. Увы, ребята пока слабо представляют себе идею волонтерского движения, сводя ее к помощи ближнему и уборке городских пляжей. А точек приложения труда волонтеров в Сочи хватает. Только состыковать нуждающихся в волонтерской помощи и самих волонтеров пока сложно. Но со временем все образуется.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы