О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Олимпийский факел озарил красную поляну   
 

Автор: Administrator | 21 апреля 2010 | Просмотров: 1522

По окончании третьего визита в столицу российской зимней Олимпиады члены координационной комиссии МОК для Сочи внесли свой вклад в пополнение экспозиции историко-краеведческого музея "Красная Поляна", который создан силами педагогов и учащихся средней школы №65. Теперь рядом с экспонатами, рассказывающими о жизни сочинских олимпийцев, достойное место займет олимпийский факел Ванкувера.

Факел передали юным краснополянцам Семену Немиловскому и Анне Севриковой, победителям горнолыжных соревнований, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли.

– Мы так же, как и вы, родились в маленьких горных деревушках, но благодаря усердию и занятию спортом стали большими чиновниками, – обратился к школьникам Жан-Клод Килли и добавил: – Лозунг этой Олимпиады – "Дорога в будущее". А кому если не вам открывать эту дорогу?

Столь приятному и значимому моменту предшествовала напряженная трехдневная работа международных экспертов и руководителей координационной комиссии Международного олимпийского комитета. Они не только осмотрели каждый из строящихся в настоящий момент на курорте олимпийских объектов: спортивные, транспортные, инфраструктурные, – но и заслушали подробные отчеты всех департаментов оргкомитета "Сочи-2014", а также провели откровенный диалог с премьер-министром России Владимиром Путиным посредством телемоста, связавшего Москву и Сочи.

Члены координационной комиссии обсудили с главой российского правительства экологические вопросы и темпы текущего строительства. Несмотря на ровные формулировки итоговых речей на финальной пресс-конференции, становится понятно: проблемы экологии уникального региона Сочи волнуют всех участников олимпийской подготовки.Причиной беспокойства в немалой степени послужил критический отчет ЮНЭП. Тревогу специалистов экологической программы ООН вызывает строительство совмещенной автомобильной и железной дороги, которую прокладывают прямо в русле горной красавицы Мзымты. Жан-Клоду Килли не менее чем горожанам тяжело смотреть на преобразования, но глава координационной комиссии находит поводы для оптимизма.– Если все работы будут проведены правильно, то эта долина в будущем станет еще более прекрасной, чем была в прошлом, – заявил Жан-Клод Килли, напомнив журналистам о том, что инвестор проекта принимает большое количество компенсационных мер.Помимо экологических, волнуют международных специалистов и узкоспециальные вопросы. 

Например, подготовка специалистов для обслуживания Игр. Ведь персонал нужно не только набрать, но и обучить в соответствии с высокими международными требованиями. Уже сейчас необходимо в подробностях знать, где будут проживать гости и участники Олимпиады 2014 года, технические специалисты и журналисты, как они будут добираться в город, перемещаться между спортивными аренами, чем их кормить и как развлекать.Оргкомитет "Сочи-2014" впервые отчитывался на эту тему. Специальных требований для девяти клиентских групп набралось не один том. Как рассказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, в течение ближайших шести месяцев предстоит заключить более сорока соглашений, обеспечивающих выполнение специальных требований по каждому пункту. Но российская команда готова не только соответствовать требованиям, но и превзойти их.
Анна МАРТЫНОВА.


Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы