О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Олимпийские объекты в Сочи будут озеленять по единой инструкции   
 

Автор: Administrator | 6 апреля 2010 | Просмотров: 1547

"ГК Олимпстрой" направила организациям, задействованным подготовке Олимпиады-2014 в Сочи, инструкцию по выбору растений для ландшафтного озеленения олимпийских объектов.

 

В инструкции приведен ассортимент растений для ландшафтного озеленения, исходя из местоположения объекта и при учете приживаемости того или иного вида, сообщает пресс-служба госкорпорации.

 

Инструкция была сформирована "ГК Олимпстрой" совместно с администрацией Сочи на основе исследований НИИ "Горлесэкол" Минприроды России.

 

На сегодня этот документ является единственным обязательным для выполнения методическим документом в части ландшафтного озеленения. Инструкция содержит запретительные списки видов растений, являющихся угрожающими для биотопов Сочинского региона. "В частности, к таким видам относятся айлант высочайший (китайский ясень), аморфа кустарниковая, лох колючий, трахикарпус форчуна и другие", - отмечает пресс-служба.

 

Кроме того, в инструкции представлены списки растений, характеризующихся наибольшими декоративными особенностями в период проведения зимних Олимпийских игр. Среди них – акация серебристая, вишня пильчатая, гамамелис мягкий, жасмин Месни, жимолость душистейшая, жимолость Стендиша, эрика румяная и многие другие виды.

 

В документе отдельно приведен список растений, высадка которых должна быть ограничена в местах массового посещения (так называемые аллергенные растения): акация серебристая, липарис вечнозеленый горизонтальный, кипарис лузитанский.

 

В ближайшее время "ГК Олимпстрой" совместно с администрацией Сочи представит участникам подготовки Олимпийских игр предложения по проведению компенсационных высадок на удаленных от территории строительства площадях, в том числе в городской черте.


Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы