О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ БУДУЩИХ РЕКОРДОВ   
 

Автор: Administrator | 21 марта 2010 | Просмотров: 1427

На минувшей неделе в Красной поляне заложили фундамент последнего олимпийского объекта – стадиона для лыжных гонок и биатлона. Изначально строительство хотели инвестировать белорусские компании, но в связи с экономическим кризисом отказались от проекта. Но может, оно и к лучшему: это позволило сэкономить минимум 30 миллионов рублей – из-за переноса строительной площадки на 20 километров ближе к населенному пункту, что избавило от необходимости тянуть в горы дороги и линии электропередачи.

Несмотря на то, что март приближается к финалу, лыжный сезон в горах завершаться не спешит. На трассах горнолыжного комплекса "Лаура" отдыхают и профессиональные спортсмены, и те, кто делает только первые шаги. Высота снега на трассах, если верить табло на нижней станции канатной дороги, 35 сантиметров – и это при том, что сезон 2009-2010 года специалисты в один голос называют худшим по плотности снежного покрова за последние пять лет.

Тем не менее альпийскую идиллию горнолыжного курорта ведущееся под боком олимпийское строительство никоим образом не нарушает. Добраться к будущему стадиону сейчас можно лишь на снегоходе через буковый лес. Забор, ограждающий котлован, появляется внезапно – заранее о его присутствии среди девственной природы ничего не напоминает.

– Все стройматериалы и необходимую технику на площадку мы подняли еще осенью, до первого снега. Строители живут здесь же, работают вахтовым методом. Можно сказать, что стройка полностью автономна, – рассказал журналистам генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Новиков.
В минувшую среду в основание будущего стадиона заложили капсулу с посланием спортсменам-олимпийцам и залили первый кубометр бетона. Уже в 2011 году стадион будет готов, но это лишь первый этап грандиозного олимпийского строительства. В проекте лыжно-биатлонного комплекса в районе хребта Псехако, помимо стадиона и лыжно-биатлонных трасс общей протяженностью более 15 км, значится строительство подъездной автодороги, горного гостиничного комплекса и коттеджного поселка для спортсменов, сервисных баз и других объектов инфраструктуры. В горах появятся парковка для автотранспорта и дополнительные канатные дороги для доставки зрителей.
Основные силы строителей направлены на создание объектов для проведения соревнований. Их главной заботой является обеспечение комфортных и безопасных условий для спортсменов и зрителей. Мы понимаем, что от качества выполненных работ зависят будущие победы и рекорды спортсменов-олимпийцев, – подчеркнул заместитель генерального директора компании-инвестора Владимир Макаренко.

Проект строительства разработан с учетом всех особенностей рельефа, не нарушая его самобытности и используя каждую удобную поверхность. В следующем году здесь будет построен искусственный водоем с необходимым инженерным оборудованием: на случай бесснежной зимы в 2014-м лыжные и биатлонные трассы будут приведены к международным стандартам при помощи системы искусственного оснежения.

Но это будет через четыре года. А пока внизу, на берегу реки у станции канатной дороги, строители приступили к возведению третьей очереди пятизвездочного гостиничного комплекса. Ее отличие от двух уже построенных – приспособленность для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будут и пандусы, и широкие лифты, и прочее необходимое, ведь зрителями Олимпиады будут в том числе и инвалиды.

Пока темпы и качество работ радуют. Если все пойдет по графику, после Игр в Сочи будет создан еще один мощный туристический и спортивный центр подготовки национальных сборных. Значит, сделан еще один важный шаг к всесезонности курорта.
Анна МАРТЫНОВА.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы