О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Президент РФ Дмитрий Медведев посетил школу №66 в Адлере   
 

Автор: Administrator | 12 марта 2010 | Просмотров: 2056

В минувшую субботу Президент РФ Дмитрий Медведев посетил среднюю школу №66 в селе Высокое Адлерского района. День выдался дождливый, поэтому представители службы протокола предложили директору Людмиле Повалий встречать высокого гостя не на ступеньках лестницы, а в холле. В 11.40 президентский кортеж въехал на школьный двор. Улыбающийся Медведев легко поднялся на крыльцо из красного капустинского гранита и, миновав стеклянные двери, энергичной походкой направился к взволнованной Людмиле Константиновне (не каждый день принимаешь главу государства). Но уже обмен приветствиями – теплый и искренний – развеял все страхи. Прежде всего Повалий сообщила, что в 35 классах обучаются 797 учеников, после чего пригласила президента на экскурсию по школе.

Первой остановкой стал спортивный зал, где проходил урок физкультуры у 9 "Б". Медведев поинтересовался у детей, какими видами спорта они любят заниматься. "Футбол, борьба, баскетбол, теннис", – ответили те. Пожелав школьникам успехов в учебе и одобрительно оценив оснащение сельской "цитадели спорта", Дмитрий Анатольевич проследовал в социокультурный центр или, точнее, актовый зал – место официальных встреч жителей окрестных сел с представителями власти. Побывал Медведев и в школьном исследовательском клубе "Глобус", где собраны исторические экспонаты, принадлежавшие первым поселенцам на землях нынешнего Молдовского сельского округа, а также оформлена выставка об истории школы. Увидев фотографии, на которых дети после ремонта в 2007 году сами моют полы и окна, убирают помещения классов и коридоров, президент отметил: "То, что делается своими руками, обычно лучше и сохраняется".

А еще Дмитрий Медведев выразил восхищение живописной красотой школьных окрестностей. Потом сел за компьютер, вышел в интернете на школьный сайт (http://www.sochi-schools.ru/66/), внимательно ознакомился с его разделами. О роли новых технологий в жизни школьников глава государства побеседовал с юными высоковцами в кабинете информатики. Экскурсия продолжалась около получаса, а затем президент, директор школы и учителя пили чай с горячей выпечкой в ресурсном центре (библиотеке). В ходе беседы рассматривались вопросы, связанные с Единым госэкзаменом. В целом педагоги его одобрили, а президент в свою очередь заверил, что совершенствование формы проведения ЕГЭ продолжится. Говорили о приоритетном проекте "Образование", победителем которого коллектив 66-й школы стал в 2007 году. На выигранный миллион была приобретена комплектация кабинетов русского языка, математики, физики, химии, начальных классов, а также 5 интерактивных досок. Улучшение материально-технической базы не могло не отразиться на учебно-воспитательном процессе, об основных направлениях которого также заходила речь во время делового чаепития.

– А что у вас с преподаванием языков? – вдруг спросил президент.
– Наряду с английским и немецким, – ответила директор, – детям предоставляется возможность изучать свой родной язык – армянский. Причем учитель армянского языка и литературы – выпускница нашей же школы, работающая здесь уже 20 лет.
– Это здорово! – сказал Медведев. – А сколько процентов школьников изучает армянский?
– 20.
– Дети занимаются с большим желанием, – добавила преподаватель армянского Кнарик Демерчан. – Конечно, хотелось бы, чтобы этот предмет остался.
– А почему он должен исчезнуть? – удивился президент. – У нас многонациональная страна, языки используются разные. К тому же у России с Арменией давние и особые отношения.
– Если вы заметили, Дмитрий Анатольевич, – вновь вступила в разговор Повалий, – над входом в нашу школу красуется баннер со словами: "Мы разные – мы вместе".
– Очень красивый и правильный девиз, – согласился Медведев.
– Главное, – продолжила мысль директор школы, – этот девиз отражает реальное положение дел. Сегодня в Сочи в атмосфере дружбы и добрососедства проживают представители более чем 100 национальностей!
– Знаете, на Кавказе с учётом его истории и общей ситуации это имеет особое значение, – отметил президент. – И то, что у вас имеется такой курс, что дети не забывают родной язык и традиции своего народа, очень ценно. Это ни в коем случае нельзя никому навязывать! Выбор каждый делает сам, причём необязательно по национальному признаку. Вдруг это зов сердца?!
В завершение встречи Дмитрий Медведев поздравил всех женщин с наступающим 8 Марта. Каждой был вручен большой весенний букет и памятный подарок – кофейная пара ручной работы. Завершала визит президента в сельскую школу традиционная фотосессия с педагогическим коллективом на ступеньках у входа.
– Дмитрий Анатольевич произвел на меня впечатление очень коммуникабельного и мудрого человека, – поделилась с нами Людмила Повалий. – Он в курсе всех проблем нашей отрасли и знает их досконально. Обсудили, кажется, все. Разве что телесериал "Школа" ни разу не вспомнили. Однако о нем нас расспрашивали представители службы протокола президентской администрации во время подготовки к встрече. И я им сказала, что мы с коллегами из других сочинских школ даже написали коллективное письмо режиссеру сериала Валерии Гай Германике! Наши учреждения образования и телевизионное – не одного поля ягоды.

СПРАВКА. Педагогический стаж Людмилы Повалий – 43 года. По образованию она преподаватель математики. Коллектив школы возглавляет 16-й год.
Виктор ТЕРЕНТЬЕВ.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы