О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Факел в честь олимпийской дружбы   
 

Автор: Administrator | 26 февраля 2010 | Просмотров: 1497

В Канаде на презентации Краснодарского края подписано соглашение о дружбе между двумя олимпийскими столицами – Сочи и Ванкувером. Свои подписи под документом поставили премьер-министр канадской провинции Британская Колумбия Гордон Кэмпбелл и мэр Ванкувера Грегор Робертсон. С нашей стороны документ подписали первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов и мэр Сочи (Адлера) Анатолий Пахомов. Представители Канады передали россиянам копию олимпийского факела.
После подписания соглашения дружба между городами приобрела статус официальных отношений. Делегация Краснодарского края пригласила канадских коллег в гости в Сочи и Адлер. По предварительной информации, визит намечен на июнь.

Сегодня, когда до окончания Олимпийских игр в Ванкувере остаются считанные дни, каждая золотая медаль для команды России (извините за тавтологию) на вес золота. Но и награда иного достоинства отнюдь не помешает.

Сверхтяжелой получилась нынешняя зимняя Олимпиада для россиян. Отнюдь не всегда благосклонной была к ним фортуна. Кто-то уступил сопернику доли секунды, кто-то попал под чересчур, мягко говоря, субъективную оценку судьи. Но медали есть, их становится все больше, и они наверняка будут еще.

Одним из героев канадских Игр четырехлетия стал сочинский атлет, заслуженный мастер спорта Алексей Воевода. На предыдущей Олимпиаде в паре с Александром Зубковым он завоевал серебряную медаль. Теперь тот же тандем выиграл бронзовую. А Воевода, как и четыре года назад, стал лучшим разгоняющим, покорив всех недюжинными физическими возможностями.
Бронзовая награда, завоеванная Алексеем в Ванкувере, стала юбилейной для его родного города, где он, между прочим, родился в День Победы – 9 мая 1980 года.
Копилка столицы зимних Олимпийских игр 2014 года теперь насчитывает десять наград. В прежние годы олимпийские медали завоевали Харис Юничев и Владимир Немшилов (плавание), Владимир Кондра (волейбол), Владимир Ткаченко (баскетбол), Евгений Кафельников (теннис). Единственным спортсменом, который принес городу медали зимних Олимпийских игр, стал Алексей Воевода.

Сейчас он активно участвует в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Именно Воевода представил членам Международного олимпийского комитета проект санно-бобслейной трассы, которая будет проложена в районе Красной Поляны.
Верим и в наших хоккеистов – последователей Вениамина Александрова, Анатолия Фирсова, Валерия Харламова, Владислава Третьяка. Верим в фигуристов – продолжателей славных традиций Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова, Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, Ирины Родниной и Александра Зайцева. Верим и надеемся на удачу!
Владимир ВЕРЕЮТИН.


Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы