О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Торжественная церемония передачи олимпийской эстафеты   
 

Автор: Administrator | 20 февраля 2010 | Просмотров: 1444

В российском выступлении задействовано 32 артиста балета, из них - 4 сольные пары; их костюмы должны дать многомиллионной публике полное представление о нашей стране - хозяйке следующей Олимпиады

Олимпиада в Ванкувере еще преподнесет много сюрпризов. Надеюсь, приятных для наших болельщиков. К одному из них уже готовятся в российской столице. Это торжественная церемония закрытия, на которой пройдет передача олимпийской эстафеты от Ванкувера к Сочи. Организаторы держат подробности готовящегося зрелища в тайне, однако нашему корреспонденту удалось узнать некоторые подробности.

- Танюш, тут еще один костюм остался с брошкой.

Последние штрихи - и костюмы готовы к отправке в Ванкувер. В них артисты балета будут представлять Россию на закрытии Олимпиады. Тот костюм, где брошки не хватает, предназначен для кордебалета. Его организаторы не скрывают. А вот все остальное - сплошная тайна, поэтому показывать целиком их нельзя. Известна только задача, поставленная перед художниками сценического костюма.

Дмитрий Парадизов, художник исторического театрального костюма:
- Чтобы костюмы олицетворяли, соответственно, и хореография, и режиссура - все это олицетворяло нашу страну. Чтобы все узнали символы нашей страны. Ну, и соответственно, если было бы, по возможности, и такая задача была - историю нашей страны.
 
И все это - за пару минут. Задача сложная, но решаемая. В выступлении задействовано 32 артиста балета, из них - 4 сольные пары. Именно их костюмы должны дать многомиллионной публике полное представление о нашей стране - хозяйке следующей Олимпиады.

Дмитрий Парадизов, художник исторического театрального костюма:
- Весь мир, мне кажется, забыл, кто покорил космос. Весь мир забывает о том, что мы своими победами сделали для людей всего мира.
 
Поэтому было решено, что 2 костюма сольных пар будут олицетворять прошлое и будущее. Так, стрелецкий бравый кафтан и исконно русский сарафан - представляют Древнюю Русь. А костюмы в космическом стиле - будущее нашей страны.

- Вот сейчас мы декорируем нашего мальчика космического - нашего Юру Гагарина.

Оставшиеся 2 пары олицетворяют Великие обеды - над Наполеоном и победу 1945 года. Основная задача в декоре - преодолеть расстояние между артистом и публикой. Вот так выглядит пачка вблизи, а так - через пару метров. Всего лишь правильная игра светом и тенью.

Кто и в каких костюмах будет выступать на закрытии Олимпиады - организаторы держат в строгой секретности. Сохраняют интригу. Зато доподлинно известно, что гимн Российской Федерации будет исполнять камерный хор - под руководством Владимира Минина.

Нам удалось побывать на последней репетиции. Уже завтра хор в полном составе отправится в Ванкувер. Участники говорят, что это не только честь - представлять нашу страну, но и обязанность - чтобы все было на высшем уровне.

- Не дурно - только начало быстро.

Владимир Минин, художественный руководитель Московского государственного академического камерного хора:
- Мне представляется, что сейчас в Ванкувере то, что будет представлено, - это будет для России некая проба пера. А в Сочи - уже все многоцветие нашего искусства, нашей культуры.
 
Что еще будет показано на закрытии Олимпиады - пока не известно. Но уже ясно: зрители получат полное представление о нашей стране. А мы их будем ждать через 4 года - в Сочи.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы