О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Год кино с 1 января 2010 в Сочи и Адлере   
 

Автор: Administrator | 14 января 2010 | Просмотров: 1626

Четырехлетний марафон "Культурной Олимпиады" открывается Годом кино в Сочи и Адлере

В соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета Министерство культуры Российской Федерации, администрации Краснодарского края и города Сочи с 1 января 2010 года приступили к реализации масштабного проекта "Культурная Олимпиада", кульминация и апогей которого приходятся как раз на момент проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Аккумулируя опыт предшественников и используя свой инновационный подход, оргкомитет "Сочи-2014" разработал программу, рассчитанную более чем на четыре года и активизирующую все лучшие концертные площадки Большого Сочи: Зимний театр, Зал органной и камерной музыки, концертный зал "Фестивальный", Художественный музей.

По замыслу организаторов, "Культурная Олимпиада" по-сочински – это свыше 1000 ярких культурных событий, более 10000 исполнителей со всей России и из-за рубежа, около 100000 участников, не менее 1000000 зрителей, 1000000000 телезрителей. Предполагается, что в проекте примут участие представители классического и авангардного искусства, артисты, собирающие стадионы, и камерные исполнители, выдающиеся представители всех стилей и направлений.

Среди новых тематических проектов – джазовый фестиваль "Акваджаз", фестиваль Валерия Гергиева и Анны Нетребко, карнавал в Сочи "Сочный Фест", фестиваль экологического искусства "Green Art" и молодежный проект "Нас не догонишь". В числе спецпроектов – целый ряд концертов, спектаклей, выставок, участниками которых станут Валерий Гергиев, Анна Нетребко, Юрий Башмет, Юрий Григорович, Дима Билан, Николай Цискаридзе, Ульяна Лопаткина, Евгений Миронов, Игорь Бутман, Олег Митяев, Надежда Бабкина и многие-многие другие знаковые деятели отечественной культуры и искусства.

"Культурная Олимпиада" подогревает атмосферу ожидания самих Игр и поддерживает культурный диалог между Россией и мировым сообществом, раскрывает миру удивительное разнообразие современной российской культуры.

В программе 2010 года – Года кино – наряду с привычным "Кинотавром" запланированы кинофестиваль "Кино без барьеров", посвященный людям с ограниченными возможностями здоровья, фестиваль спортивного кино, киноцикл "Спортивные кинодержавы в гостях у Сочи". А еще в рамках проекта "Кино в твоём дворе" в разных районах города будут установлены экраны для демонстрации фильмов золотого фонда мировой культуры.

2011 год – Год театра – добавит в палитру культурной жизни Сочи лучшие спектакли-лауреаты фестиваля "Золотая маска", выставки театральных коллекций, гастроли Мариинского театра, фестиваль кукольных театров и фестиваль "Протеатр", фестиваль современных российских и зарубежных театральных коллективов "Территория. Сочи".

2012 год – Год музыки – делает акцент на фестивале Анны Нетребко и Валерия Гергиева, Всероссийских филармонических сезонах в Сочи, традиционных Зимнем международном музыкальном фестивале Юрия Башмета и фестивале Олега Митяева "Лето – это маленькая жизнь!", а также новых фестивалях: Игоря Бутмана – "Акваджаз" и Надежды Бабкиной – "Песни России".
2013 год – Год музеев – подарит сочинцам и гостям курорта возможность посетить выставки из собраний Государственного Эрмитажа и Государственной Третьяковской галереи, из фондов Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства, частных коллекций, а также международную выставку-шоу "Экспо-Музеум", международный пленэр современного визуального искусства, выставки современного российского искусства, классической русской фотографии, "Современное искусство Кубани"…
Михаил СВЕТЛОВ.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы