О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - И СНОВА В БОЙ ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЕ МАСС!   
 

Автор: Administrator | 30 ноября 2009 | Просмотров: 1496

В Центральном районе после капитального ремонта открылся районный дом культуры – первое учреждение культуры, отремонтированное в Сочи по олимпийской программе

Хлебом и солью, танцами и песнями встречал РДК своих гостей, в числе которых был и глава города Сочи Анатолий Пахомов со своим замом по социальным вопросам Ириной Романец, и парламентарии Сочинской думы, и многочисленные жители микрорайона. Особой торжественности и праздничности добавляли звуки биг-бэнда и воздушные шарики, обрамлявшие парадный вход преобразившегося очага творческой самореализации.

РДК Центрального района, известный больше как Дом культуры работников таксомотора "Автомобилист", открыл свои двери для талантов и их поклонников в 1961 году, статус районного получил в 2002 году. Сегодня на базе учреждения работают 18 коллективов художественной самодеятельности, 7 из которых получили статус народных и 3 – образцовых. Большая часть – детские и молодежные. Ансамбли песни и пляски "Русская песня", "Отрада", "Потеха", вокально-инструментальный ансамбль "Черное море", народный театр актера и кукол "Саквояж" не только репетируют в стенах дома культуры, но и периодически отчитываются перед зрителями, устраивая концерты в дни государственных праздников, тематические вечера и театральные постановки.

На реставрацию РДК ушло более 10 миллионов рублей, деньги были выделены из краевого и муниципального бюджетов, подрядчиком выступила фирма из Южно-Сахалинска "Норд-Инвест". Не все у строителей шло гладко, поэтому ход ремонтных работ лично контролировал Анатолий Пахомов. Впрочем, вспоминать старые обиды в торжественный день не стали, и коллектив ДК вручил строителям благодарность за второе рождение здания.

Перерезать символичную алую ленту доверили Анатолию Пахомову и заслуженному работнику культуры Кубани Георгию Пастеру. Открывая обновленный РДК, градоначальник подчеркнул важность работы учреждений культуры в целях воспитания подрастающего поколения и поддержки талантливых людей, которыми всегда славилась сочинская земля. А также сообщил, что в этом году согласно краевой целевой программе будет отремонтировано 4 объекта культуры, уже начаты работы по реставрации Органного зала, всего же олимпийский проект предусматривает ремонт 16 учреждений культуры. Кроме того, будут приведены в порядок все сельские клубы, эту почетную миссию взяли на себя национальные общины города. Ибо сочинская культура благодаря самобытности этносов, населяющих город-курорт, богата и многогранна. А забывать о корнях и традициях нехорошо.
Лина СЕРЕГИНА.

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы