О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Что даст Олимпиада!?   
 

Автор: Administrator | 19 октября 2009 | Просмотров: 1693

Сочи – многопрофильный курорт, специализирующийся на лечении целого ряда заболеваний. Стать городом здоровья не только для отдыхающих, но и для местных жителей нашему курорту помогает Олимпиада 2014 года. Подготовка к ней затрагивает не исключительно строительство спортивных объектов и наращивание энергетических мощностей для проведения соревнований, а создание современных медицинских центров. Об этом мы расскажем сегодня.

Селена - Отдых в АдлереПик олимпийского строительства приходится на Адлерский район. Поселок Красная Поляна ждет большое будущее и слава международного курорта экстра-класса. Шаги в этом направлении уже делаются. Для жителей поселка самое ожидаемое событие – сдача в эксплуатацию краснополянской больницы, ведь раньше им приходилось обращаться за медицинской помощью в больницы на побережье.
Здание медицинского комплекса в центре поселка уже выведено под крышу. Здесь будет стационар на 150 коек и поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену. Многопрофильная больница будет располагать отделениями хирургии и травматологии, реабилитации, анестезиологии и реаниматологии, терапии. Здесь будет работать круглосуточный травмпункт. Для краснополянской больницы закупается компьютерный и магнитно-резонансный томографы, цифровое рентгенооборудование, аппарат лучевой диагностики. Первых пациентов больница примет уже весной 2010 года.

В Адлере летом текущего года открыт питьевой бювет. Роскошное светлое здание с потолком-куполом, клумбой в центре и концертами классической музыки находится на территории Адлерского курортного городка, недалеко от набережной. Бювет открыт ежедневно, вода для него поставляется из природных минеральных источников долины реки Чвижепсе. В ближайшие годы в разных районах Сочи появятся еще несколько питьевых бюветов. В том числе благодаря Олимпиаде наш город становится и общедоступным питьевым курортом.
Модернизация городской инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года затрагивает все районы курорта. В поселке Дагомыс Лазаревского района идет строительство сразу двух медицинских комплексов. Реконструкция городской больницы №5, по сути, обернулась новым строительством. На месте старого здания барачного типа высятся несколько высотных корпусов, где завершаются отделочные работы и проходит наладка медицинского оборудования. Уже в январе пациенты и врачи больницы смогут переехать в новое, современное здание.
В районе села Барановка, на берегу реки Восточный Дагомыс, растут этажи нескольких медицинских блоков новой городской инфекционной больницы. Здания не будут высокими, максимум три этажа. Емкость "инфекционки" – 150 мест для взрослых и столько же для детей. Работы здесь ведутся вахтовым методом, в настоящее время на строительстве больницы трудятся более трехсот рабочих в основном из Краснодарского края.

Как уверяют строители, до начала сезона дождей все здания будут выведены под крышу, чтобы в зимний период можно было вести отделочные работы во всех корпусах сразу. Через год, в четвертом квартале 2010 года, городская инфекционная больница будет сдана в эксплуатацию. На ее строительстве уже освоено 500 миллионов рублей.
К 100-летию курорта Сочи горожане получили царский подарок от городских властей. По инициативе главы города и при его деятельном участии была восстановлена общегородская тропа здоровья. Терренкур протяженностью почти пять километров пересекает территории 13 санаториев и гостиничных комплексов, проложен в гуще субтропической растительности с великолепным видом на море. Созданный еще в тридцатые годы под руководством врачей-курортологов, терренкур не только место для неторопливых прогулок отдыхающих и местных жителей, но и лекарство. Дозированная лечебная ходьба по пересеченной местности, чередование нагрузок и отдыха благотворно влияют на здоровье, помогают держать организм в тонусе.
 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря
 

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы