О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Владимир ПУТИН: "У РОССИИ ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ МИРОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ!"   
 

Автор: Administrator | 19 сентября 2009 | Просмотров: 1614

Отдых в АдлереСвое участие в форуме подтвердили 28 стран, включая 12 руководителей дипломатических представительств иностранных государств, а также деловые миссии стран Европы. Количество участников приблизилось к 8 тысячам человек, зарегистрированы 55 субъектов РФ, делегации 34 регионов непосредственно возглавляют губернаторы.
Торжественное открытие прошло на сцене Зимнего театра. С приветственным словом к участникам форума обратились сопредседатели организационного комитета – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и губернатор Кубани Александр Ткачев. Современные реалии мировой экономики не могли не отразиться на тематике мероприятия, об экономическом кризисе не говорил в кулуарах только ленивый. Точки над "i" расставил Дмитрий Козак, подчеркнув, что, несмотря на известные трудности в мировой экономике, форум в Сочи по-прежнему сохраняет положительную динамику и это можно расценить как один из признаков оздоровления экономики страны. Поэтому неслучайно вопросы инвестиционной политики выходят на первый план. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина поддержала коллегу, отметив, что экономическое развитие невозможно без модернизации, а модернизация – без инвестиций.
– Мы рассчитываем, что на площадках сочинского форума будут затронуты инвестиционные возможности российских регионов. Безусловно, кризис внес коррективы в наши планы, однако долгосрочные цели остались прежними – диверсификация экономики, уход от сырьевой политики, повышение производительности труда, применение инновационных технологий. России необходимо современное градостроительство, транспортная инфраструктура, развитие туризма.
Кризис хорош тем, что он учит. Урок нынешнего кризиса – необходимость инвестиций в эффективность, России нужны проекты, которые помогут повысить ее конкурентоспособность. Надеюсь, что сочинский форум внесет вклад в появление таких проектов, – подчеркнула министр.
Первое лицо принимающей стороны – Александр Ткачев в оценке кризиса был более эмоциональным. Губернатор Краснодарского края назвал явления в мировой экономике "ледниковым периодом для инвестиций" и выразил надежду на то, что "Сочи-2009" станет неким "глобальным потеплением".
– На форуме в Сочи Краснодарский край выставит более 1000 инвестиционно привлекательных площадок на общую сумму более 250 млрд рублей. Примечательно, что большинство проектов выполнены по международным стандартам "под ключ". Сегодня Сочи выступает одной из главных инвестиционных площадок страны. Спасибо за то, что вы по-прежнему нам доверяете, – поблагодарил членов делового сообщества Александр Ткачев.
На этом торжественная часть закончилась, и форум перешел в рабочий режим. В пленарном заседании "Россия в меняющемся мире – вызовы времени и инвестиционные приоритеты" принял участие председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Премьер отметил, что в экономиках ряда стран все больше появляется поводов для сдержанного оптимизма. Россия не исключение. Начиная с июня 2009 года отечественная экономика набирает в среднем по 0,5 процента в месяц, и это устойчивая тенденция. Однако мнение о том, что все обошлось, ошибочно. Надеяться на попутный ветер мировой экономики нельзя, важно продолжить работу над решением проблем, породивших кризис. Одной из центральных проблем премьер-министр назвал тотальную недоинвестированность отечественной экономики.
– В ходе кризиса Россия убедилась, чем чревата недостаточная диверсификация экономики, слабость финансовой системы, инфраструктурные ограничения, низкая производительность труда, расточительность ресурсов, неквалифицированное управление. В ближайшее время правительство начнет формирование программы по выходу из кризиса. Очевидно, что эпоха легких, дешевых денег закончилась, в выигрыше окажется та страна, которая предложит инвесторам наиболее благоприятные условия и перспективы роста. Мы будем стремиться к созданию подобных условий. Примечательно, что даже в трудное время приток прямых иностранных инвестиций в экономику нашей страны продолжился и составил в первом полугодии 17 млрд долларов, – отметил Владимир Путин, напомнив, однако, что не нужно забывать о госинвестициях. – Мы не прекратим государственные вливания: в энергоструктуру они составят 560 млрд рублей, порядка 500 млрд пойдут на развитие стройиндустрии для решения жилищных проблем, около 2 трлн рублей уйдет на инвестпрограммы естественных монополий. Размах сочинского форума говорит о том, что у бизнесменов есть уверенность в перспективе своих проектов, есть вера в Россию и ее огромные возможности. Искренне желаю вам плодотворной работы!
Елена ЕРМАКОВА.
 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы