О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Сочи-Адлер-Гватемала: особые отношения   
 

Автор: Administrator | 6 августа 2009 | Просмотров: 1680

Наш город с дружественным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гватемала в РФ Артуро Ромео Дуарте Ортиз.
Нужно ли говорить, что господина посла в олимпийской столице встретили с распростертыми объятиями? Ведь именно гватемальская земля стала для сочинцев, да что там – для всех россиян, счастливой, подарив заветную победу в гонке за проведение зимних Игр-2014. Именно с момента голосования в Гватемале мир узнал о том, что в России есть город Сочи, а для самих сочинцев начался новый этап в жизни. Месяц назад сочинцы отмечали вторую годовщину памятной даты, поэтому приезд гватемальского гостя оказался весьма символичным. Собственно говоря, олимпийская тема стала лейтмотивом всей беседы. После просмотра тематического фильма обсудили планы и ближайшие перспективы.
Выяснилось, что для Гватемалы тесное знакомство с Сочи означает сближение с Россией в целом, что в настоящий момент является для республики одной из приоритетных задач. Как отметил Артуро Ромео Дуарте Ортиз, история взаимоотношений стран насчитывает "мало страниц", посольству Гватемалы в России, например, чуть больше 10 лет, в то время как гватемальцы рассчитывают на долгосрочное партнерство и максимально открыты для него. А приезд Владимира Путина в дни выбора олимпийской столицы лишь укрепил доверительные отношения латиноамериканцев и русских.
– Я давно хотел посетить Сочи, долго планировал этот визит, надеюсь, он поможет не только укрепить дружеские отношения, но и выстроить схему дальнейшего общения, – отметил господин Дуарте Ортиз. – Я уверен, что у гватемальских и российских бизнесменов найдутся общие темы, способные вылиться в перспективные проекты. Наше правительство уже приняло ряд шагов к сближению: так, с 1 апреля для въезда в Гватемалу россиянам не потребуются визы. Еще один интересный проект, реализуемый по частной инициативе, – строительство православного храма, которому суждено стать самым большим оплотом православной церкви на территории Латинской Америки.
Вице-мэр Николай Ермолов в свою очередь отметил, что инициативы гватемальских властей лишний раз подчеркивают особые отношения, сложившиеся между Сочи и Гватемалой. Сочинская мэрия в ближайшее время рассмотрит возможность ответного визита и даже готова "запустить механизм побратимства" – подобный союз должен дать прекрасные плоды.
Елена ЕРМАКОВА.

 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы