О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Олимпиада как антикризисная мера   
 

Автор: Administrator | 27 июля 2009 | Просмотров: 1786

Отдых в Адлере - СеленАВ минувшую среду в Москве состоялось совещание, итоги которого во время телемоста подвел вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.
Контролировать подготовку к самому амбициозному проекту новейшей российской истории – XXII зимним Олимпийским играм, столицей которых два года назад в Гватемале был выбран Сочи, будет еще одна организация – общественный совет. О его создании объявил вице-президент Правительства РФ Дмитрий Козак на заседании рабочего органа Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ – межведомственной комиссии по подготовке к Играм-2014, прошедшем в российской столице в минувшую среду.
– Общественный совет будет работать на постоянной основе и контролировать деятельность по подготовке к Олимпийским играм 2014 года, – пояснил Дмитрий Козак. – Деятельность эта разноплановая и затрагивает интересы практически всей страны.
Решение о создании общественного совета было принято еще весной. Он должен анализировать социальные проблемы, которые волнуют жителей Сочи, чтобы оперативно на них реагировать. Символично, что председателем общественного совета назначен наш земляк, Почетный гражданин города Виталий Игнатенко. Предполагается, что члены совета будут давать рекомендации федеральным и краевым органам государственной власти, органам местного самоуправления с тем, чтобы минимизировать дискомфорт и неудобства, вызванные олимпийской стройкой.
В Едином информационном центре "Сочи-2014" в апреле прошлого года создана “горячая линия”, ежедневно принимающая десятки звонков от сочинцев, и не только от них. Операторы “горячей линии” дают консультации по вопросам трудоустройства, использования олимпийской символики. Уже сегодня находятся желающие купить билеты на Олимпиаду 2014 года, забронировать гостиницу на этот период. Теперь “горячая линия” также находится в составе общественного совета.
Касаясь темы олимпийского строительства, участники телемоста не смогли обойти стороной столь важное событие для курорта Сочи и Олимпиады в целом, как принятие Генерального плана развития города до 2032 года. Как известно, на недавней сессии Городского собрания Генплан был принят единогласно, но с разногласиями между городскими, краевыми властями и Минприроды РФ. Спор касается определения границ городских поселений и земель Сочинского национального парка. Журналистов интересовало, чем подобные разногласия грозят олимпийскому проекту.
– Это юридически-казуистические разногласия конца 70-х годов, – уточнил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак. – В соответствии с требованиями действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации новый документ не будет действовать в части разногласий до тех пор, пока они не разрешатся в судебном порядке. Но вне зависимости от исхода спора Генплан Сочи не представляет угрозы ни городу, ни Национальному парку.
Хорошей новостью поделился с журналистами президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев: мировой экономический кризис не только не отпугнул инвесторов олимпийских проектов, но и стимулирует их интерес. Объекты, которые еще в прошлом году планировалось возводить за бюджетные средства, будут строиться за счет инвестиций.
– За два месяца госкорпорация приняла четыре заявки от инвесторов – на три спортивных объекта и один энергетический, – подчеркнул Таймураз Боллоев.
В настоящий момент в Сочи строятся 36 объектов олимпийского проекта, спортивные сооружения должны быть сданы не позднее трех месяцев до начала тестовых соревнований. Многие проекты сейчас проходят государственную строительную и экологическую экспертизы.
Стремясь минимизировать неудобства для сочинцев, разработчики проекта пошли на сдвиг сроков строительства спортивных объектов в Имеретинской низменности на более поздний срок. Как пояснил Дмитрий Козак, это сделано для того чтобы не переселять людей в маневренный жилой фонд до момента постройки нового жилья взамен изымаемого под олимпийские нужды.
Сегодня один дом построен и сдан в эксплуатацию, еще в семи идут отделочные работы. Полностью село Некрасовское из 112 домовладений будет построено в феврале 2010 года. Кроме того, строится еще и село Таврическое, в котором будет 114 домов.
– Интересы переселенцев – предмет особой заботы, – заявил вице-премьер. – Мы находимся в постоянном контакте с жителями. Все, кому предстоит переехать, уже знают, где располагается их новый участок.
Еще одна приятная новость – олимпийский проект "Сочи-2014" обойдется казне гораздо дешевле, чем планировалось изначально. Если ранее бюджет подготовки Сочи к Играм 2014 года составлял 206 миллиардов рублей, то сегодня Дмитрий Козак называет другую цифру: 195 миллиардов 300 миллионов рублей. 102 объекта строятся за счет бюджета Российской Федерации, 93 – на средства инвесторов. Более точно стоимость сочинской Олимпиады будет известна, когда последний объект пройдет экспертизу.
Анна МАРТЫНОВА.
 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы