О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Адлер, Сочи на все времена   
 

Автор: Administrator | 4 июня 2009 | Просмотров: 1733

СеленА - Отдых в АдлереВсесоюзной здравнице в прошлом, а ныне – главной санаторной базе страны – курорту Сочи в этом году исполняется 100 лет! За этот век город принял такое количество гостей, которого хватило бы на целую эпоху любому европейскому городу. Ласковое субтропическое солнце вкупе с современной санаторной базой, уникальные воды Мацесты, теплое море, крутые склоны снежных вершин – все это манит на лучший курорт России и Кубани не только россиян, но и зарубежных гостей.

В Сочи глав государств принимают Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, на ежегодном Сочинском экономическом форуме подписываются крупнейшие бизнес-контракты, на кинофестиваль "Кинотавр" съезжается весь цвет российского и западного кино, песенный конкурс "Пять звезд" открывает новых эстрадных кумиров. Наконец, в Сочи пройдет главное спортивное событие новейшей истории страны – зимняя Олимпиада 2014 года.
Руководство города и края на протяжении многих лет способствует тому, чтобы Сочи был в авангарде развития инфраструктуры: строятся новые дороги, усовершенствуется уже имеющаяся санаторная база и возводятся новые дома отдыха и гостиницы.
Эксперименты по внедрению новых социальных программ также проводятся в Сочи. В данный момент завершается обновление телевизионного ретрансляционного оборудования, и сочинцы одними из первых в стране начнут принимать цифровые эфирные каналы.
По количеству выпускников школ, продолжающих обучение в вузах, Сочи является одним из лидеров. Огромное число молодых людей поступает на работу в градообразующую сферу – курортную.

Вехи развития города-курорта Сочи:
• 14 июня 1909 года. Открытие первого пансионата с лечением "Кавказская Ривьера". Именно с этого момента принято начинать историю города как курортной Мекки. С каждым годом число здравниц растет, среди богатых россиян становится традицией отдыхать в Сочи.

• Годы гражданской войны. После того как Сочи заняли части Красной армии, множество домов богатых особ перепрофилируют в дома отдыха. Приехать лечиться в город уже могут позволить себе и простые граждане.

• Великая Отечественная война. 180 высококвалифицированных врачей и свыше 200 человек среднего медицинского персонала из сочинских здравниц отправляются на фронт. Санатории становятся госпиталями, куда везут на лечение раненых. 20350 коек принимают бойцов со всех фронтов.

• 50-60 годы XX века. В Сочи возводятся санатории, по внешнему виду и внутреннему убранству напоминающие дворцы. По сей день они восхищают отдыхающих, некоторые обновляются и становятся отелями класса "Премиум", где останавливаются главы государств и высокопоставленные члены Международного олимпийского комитета, отдыхают рядовые гости курорта.

• 70-90 годы. Город становится постоянной площадкой проведения ежегодных фестивалей и конкурсов. Любители кино, музыки и юмора съезжаются в Сочи увидеть своих кумиров, толпы журналистов заполняют гостиницы как летом, так и зимой.

• 5 июля 2007 года. Председатель МОК Жак Рогге открывает конверт, в котором лежит лист с названием города, который примет зимнюю Олимпиаду 2014 года. Вся страна с замиранием сердца ждет результата. Крик восторга разносится над Россией – победил Сочи!

• Город регулярно принимает зарубежных гостей, желающих взглянуть на будущую столицу Олимпиады. Зарубежные инвесторы предлагают свои вложения, понимая, что они очень быстро окупятся. Амбициозность плана проведения Игр поражает западных журналистов, в один голос называющих сочинскую Олимпиаду самой грандиозной за всю историю.
Это лишь малая часть событий, происходивших в Сочи за эти 100 лет. Город ждут еще миллионы событий, которые подтвердят статус курорта как лучшего в России и мире. Горожане гордо произносят: "Мы – сочинцы!" Жители других регионов по-хорошему завидуют. Мы ждем в гости круглый год, ведь каждому хочется стать сочинцем хотя бы ненадолго.
Подготовил
Антон МАТОВ.

 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

 


 


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы