О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     СеленА Отдых в Адлере - Фестивальному 30   
 

Автор: Administrator | 28 мая 2009 | Просмотров: 1907

Отдых в Адлере - Сеена31 мая концертный зал "Фестивальный" открывает свой 30-й сезон благотворительным мероприятием, посвященным Дню защиты детей, в котором примут участие лучшие творческие коллективы Кубани, звезды российской эстрады и спорта. Кстати, средства от продажи билетов будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья…
–ТРИДЦАТИЛЕТИЕ не юбилей, а круглая дата, – говорит директор "Фестивального" Евгений Паснюк, – поэтому отдельных праздничных торжеств мы не планируем. В коллективе решили каждое мероприятие, проходящее в этом сезоне в нашем зале, сделать незабываемым и посвящать как 30-летию "Фестивального", так и 100-летию нашего знаменитого курорта. Между прочим, понятие "сезонность", тем более в контексте отдыха и лечения в Сочи, к счастью, постепенно сходит на нет. Это одна из задач, поставленных новой администрацией города, которую возглавляет Анатолий Николаевич Пахомов. И мы рады такой постановке вопроса. Ведь вдумайтесь: две трети своих сотрудников наш концертный зал берет на сезон. Да, кто-то возвращается, а кто-то в межсезонье находит хорошо оплачиваемую стабильную работу и уже не хочет ее терять. В этом случае нам приходится брать и обучать новичков – дело трудоемкое и непростое. В деятельности каждой из наших служб есть масса своих тонкостей, нюансов и "секретов". "Фестивальный" не испытательный полигон. Концерт звезды эстрады всегда и во всех отношениях должен проходить на очень высоком уровне.
– С новым мэром в период его предвыборной кампании вы, разумеется, уже неоднократно встречались. Вставал ли во время этих встреч вопрос о дальнейшей судьбе зала?
– Анатолий Николаевич произвел на меня впечатление профессионального и грамотного руководителя, требовательного и ответственного человека, который знает цену своему слову. Бросать слова на ветер ему нет необходимости – сегодняшний день "Фестивального" определяет договор об аренде зала, подписанный с инвестором на период до 15 октября.
– …В это время, насколько помню, инвестор – инвестиционная компания "ТПС" – должен отремонтировать Летний театр в парке имени Фрунзе. Однако сколько не хожу мимо, никаких работ по капитальной реконструкции не вижу.
– Вот-вот, это вопросы к инвестору. Я же пока слышу ссылки на мировой финансовый кризис, коснувшийся и "ТПС". По договору, пока не будет выполнен весь объем работ в Летнем театре, мы остаемся в "Фестивальном".
– Чем концертный зал порадует сочинцев и гостей курорта в нынешнем сезоне?
– В пору моей юности очень модные массовики-затейники выдвигали лозунг: "Веселитесь сами, не думайте, что за вас это сделают другие!". Все зависит от того, что человек хочет увидеть, с каким настроением идет на встречу с… прекрасным.
После благотворительной акции "Счастливому детству – да!", открывающей наш новый сезон, мы предоставим сцену сочинскому ансамблю "Иверия". В середине июня выступит народный артист России Филипп Киркоров. В конце июня – фестиваль спортивных танцев. Что касается гастрольного "звездопада", то он будет не менее насыщенным и ярким, чем в прошлые годы: Лариса Долина, Максим Галкин, арт-группа "Хор Турецкого", Кубанский казачий хор, Сергей Пенкин, Кристина Орбакайте, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, ансамбль "Самоцветы", Любовь Успенская, Валерий Леонтьев, Дима Билан, Александр Серов, "Потап и Настя", Верка Сердючка, Ирина Аллегрова, летний Кубок КВН… Ждем в гости Примадонну, которая выступит с концертом юбилейного тура в конце августа или в середине сентября. Сейчас утрясаем технические детали. В программе Аллы Борисовны на этот раз очень сложное сценическое оформление, из-за которого мы теряем 222 зрительских места…
– "Фестивальный", как пионер, всегда готов принять артистов и зрителей, была бы поставлена такая задача. Хоть в марте, хоть в начале мая…
– Да, мы любим работать и иногда в течение сезона проводим по два, по три мероприятия в день. Или вот во время фестиваля "Пять звезд" наши работники не покидали зал сутками!
– Евгений Иванович, этот год лично для вас юбилейный вдвойне: 25 лет на посту директора одной из главных гастрольных площадок Черноморского побережья плюс шестидесятилетие, которое будете отмечать в июне. "Груз прожитого" вызывает усталость или радость?
– По крайней мере, как говорят футболисты, "вешать бутсы на гвоздик" рано. Я реалист и ничуть не жалею о том, что было в моей жизни. Два высших образования: в Кубанском сельскохозяйственном институте, который также закончили и губернатор Кубани, и глава нашего города, а также Высшая партийная школа… Моему отцу Ивану Федоровичу, участнику Великой Отечественной, будь он жив, думаю, не пришлось бы за меня краснеть. Ему был 61 год, когда его не стало. Маме Елене Матвеевне сейчас 83, но причин для печали тоже нет. А вот для радости и гордости – достаточно. Например, с 9 Мая ее поздравил Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Открытка лежит на видном месте…
Знаете, у меня такое чувство, что жизнь только-только начинается. У каждого ведь свое мироощущение. Скажем, влюбился человек. И мир ему кажется совсем другим. Новым. И это так. Для него солнце светит ярче, небо выше, птицы поют громче, снег белее, люди добрее и веселее... Иными словами, жизнь начинается у человека, который что-то уже пережил и переходит от одного периода к другому. Например, вдруг открылась дверь, закрытая годами, а он ходил мимо, не обращая внимания на ее потемневшую от времени поверхность, торопясь по своим делам. И вот только теперь...
Помните, у Сартра – "жизнь до того, как мы её проживём – ничто, но это от вас зависит придать ей смысл"?! Почти как в лозунге массовиков-затейников…
Мне близка и мною поддерживаема инициатива руководства города по учреждению “Кодекса сочинца”, наполняющего жизнь горожан особым, почти сакральным смыслом и морально-этическим регламентом. Десять пунктов как десять библейских заповедей очерчивают границы жизненной позиции каждого, кому посчастливилось здесь жить и работать. Я не без удовольствия прочел, скажем, девятый пункт об уважении своего дела, об инициативном и творческом подходе к решению трудовых и общественных задач, о достижении вершин мастерства в любой деятельности, которой нам выпало заниматься. Важно осознавать, что все это на благо не только нас, но и нашего любимого Сочи!
Виктор ТЕРЕНТЬЕВ.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, мы созвонились с директором филиала ОАО ИК "ТПС" в городе Сочи Павлом Романченко с просьбой прокомментировать ситуацию с реконструкцией Летнего театра в парке имени Фрунзе и дальнейшим сносом "Фестивального", однако Павел Евгеньевич сообщил, что 27 мая запланирована встреча с руководством города, на которой как раз и будут расставлены точки над "i". Об итогах встречи мы расскажем в одном из ближайших номеров.

 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы