О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Господа офицеры   
 

Автор: Administrator | 22 февраля 2009 | Просмотров: 1722

отдых в АдлереДля Михаила Дмитриевича Шалимова боевые награды – такой же неизменный атрибут парадной военной формы, как погоны подполковника, нашивки фронтового танкиста и офицерская фуражка с кокардой. Орденов и медалей на груди ветерана, даже в свои годы сохранившего строгую выправку и твердый волевой взгляд, более двух десятков, все заслужены кровью и потом, по каждой можно историю изучать. На самом видном месте орден Отечественной войны, рядом – Красного Знамени, тут же – медаль "За взятие Берлина".
За сорок лет образцовой армейской службы фронтовик Шалимов, еще при жизни ставший настоящей легендой своего полка, так и не научился рассказывать о себе и собственных заслугах. Скромничает. Нет, не на память пеняет. Просто ссылается на большую череду событий, важных именно во "временной" связке, – от самого рождения до "новейшей" истории, а потому выхватывать какие-то отдельные, пусть даже показательные, эпизоды из общего контекста биографии не имеет никакого смысла, убежден он. Говорить же обо всем – подробно и в мелочах – времени не хватит, да и стоит ли…
Но есть одна тонкая струна в душе ветерана-фронтовика, которая отзывается сразу, – безграничная гордость за детей и внуков, сделавших собственные жизни именно "с него" – в годы Великой Отечественной отважно сражавшегося с фашистами, в мирное время – честью и правдой служившего в Вооруженных силах родной державы. Пройдя длинными дорогами войны, он никогда не прятался за спины боевых товарищей, стойко перенес все выпавшие на его долю испытания, привык всегда быть в числе лучших. Этому учил молодых солдат, на лучших образцах мужества и героизма своего поколения воспитал собственных детей.
– Мое детство и юность прошли в военном городке, так что сомнений, кем стать в жизни, не было, – вспоминает старший сын Михаила Дмитриевича – Юрий Шалимов, летчик, майор запаса. – Примером для подражания стала и жизнь отца, целиком посвятившего себя военной службе, и высочайший авторитет армии в советском обществе.
Мужскую профессию военного твердо выбрал для себя и младший Шалимов – Павел. Сегодня Павел Михайлович, в свое время окончивший Ленинградскую военно-медицинскую академию, – главный научный сотрудник Центра экстремальной медицины в Москве, лауреат Государственной премии Российской Федерации, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор – одним словом, давно и успешно трудится на благо страны.
Пример старших стал наукой и для молодой поросли семьи Шалимовых. Оба сына Юрия Михайловича, отдавшего армейской службе в морской авиации более двадцати лет, продолжили славную фамильную династию военных. Алексей – в звании капитана служил на Дальнем Востоке, Игорь – курсант военного института, будущий инженер-радиоэлектронщик. Решение связать свою судьбу с армией для них было осознанным и неизменным – традиции в этой семье хранят крепко.
В День защитника Отечества, давно ставший главным праздником для всех Шалимовых, они обязательно дружно собираются в родительском доме – так было многие годы, так остается и сейчас. Вспоминают фронтовых друзей отца – живых и павших за Родину, говорят о собственных армейских буднях, о товарищах-соратниках, планах на будущее. Но главный тост за праздничным столом обязательно поднимают за мир, истинную цену которому знают только люди этой героической и почетной профессии. Те, у кого одна судьба и призвание – стоять на страже интересов родного государства.

 
Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря
Анзор НИБО.


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы