О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Социальный аспект - Адлер   
 

Автор: Administrator | 17 ноября 2008 | Просмотров: 2197

Вчера исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов совершил обход Адлерского района

Перемены к лучшему адлерцев уже не удивляют: самый южный из административных районов курорта задолго до победы в борьбе за право проведения Олимпиады-2014 собственным примером показывал остальным территориальным единицам направление развития. Через месяц, например, рабочие ростовской фирмы "С-Дон" завершат реконструкцию улицы Кирова. К новогодним праздникам у жителей района появится более пятисот метров благоустроенной пешеходной зоны.
Вчера с ходом ремонтных работ ознакомился исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов. Главу районной администрации Евгения Пивня сдержанно похвалил, не забыв указать и недочеты. Например, устаревшее асфальтовое покрытие напротив здания администрации.
– Помимо прочего, обратите внимание и на дороги, – попросил Джамбулат Хатуов.

Нужны не намерения,
а действия
Городская поликлиника №2, на первый взгляд, – вполне благополучное медицинское учреждение. Капитальный ремонт здесь был сделан несколько лет назад, и персоналу удается поддерживать должное санитарное состояние. Сквер, окружающий здание, тоже опрятен. Но это если пользоваться традиционным, главным входом.
Джамбулат Хатуов решил не идти проторенной дорожкой и нанес визит, что называется, с заднего крыльца. Как оказалось – не зря. Внутреннее благополучие поликлиники нарушается извне: у въездного шлагбаума горы отходов с городской контейнерной площадки МУП "Спецавтохозяйство по уборке города". Нареканий заслужил как САХ (если такое творится под забором поликлиники, можно представить, как выглядит площадка с обратной стороны), так и заместитель главы администрации Адлерского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ардашес Погосян.
За внешним благополучием учреждения скрывается главная проблема и медиков, и их пациентов. В штате нет окулиста – только платные кабинеты, не хватает невропатолога – очередь к врачу старики вынуждены занимать в пять утра. Но это в городской черте. А в сельской зоне (по сути, структурными подразделениями второй поликлиники являются еще 4 ФАПа) качественная медицинская помощь – еще большая роскошь.
Проблема решается, но только при желании ее решить. Столь необходимого окулиста можно привозить из городских поликлиник несколько раз в неделю, средства на строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов на селе можно взять по целевой губернаторской программе развития здравоохранения. Главный врач поликлиники рассказал, что вопрос со строительством трех ФАПов по инвестиционной программе уже решается, а вот окулисты не хотят идти работать в муниципальную поликлинику даже на зарплату более высокую, чем в частных структурах.
– Те планы, которые у вас есть по ФАПам, могут быть реализованы не ранее чем через пять лет, а нам они нужны через три месяца, – сразу обозначил жесткие сроки исполняющий обязанности главы города. – Причина всех проблем, которые я вижу здесь, – в безответственности ряда чиновников. Я вернусь сюда через десять дней и жду от вас отчета о том, что сделано.

Личный контакт важнее
Джамбулат Хатуов умеет не только слушать, но и принимать правильные решения. Это чувствуют не только чиновники городской и районных администраций, но и население. Именно поэтому все рабочие поездки исполняющего обязанности главы города превращаются в стихийные приемы граждан по личным вопросам. Накопились проблемы и у адлерцев.
Например, улица Авиационная. Мало того, что ночами трасса не освещена и становится опасной для жителей окрестных домов, так еще и автобусную остановку переносят на сотни метров вперед, к торговому центру "Новый век". Жителей улицы Просвещения беспокоят кафе на адлерской набережной. Вернее, не сами кафе, а громкая музыка, доносящаяся из каждого заведения.
– Мы пытаемся понять причины, по которым нынешний сезон прошел несколько хуже, чем предыдущие, – сказал Джамбулат Хатуов. – Одна из них – недостаточный уровень сервиса, в том числе и музыка, которая не привлекает в кафе, а наоборот отталкивает посетителей. Но есть и такая проблема, как наше с вами равнодушие, безынициативность. Менять ситуацию к лучшему должны мы сами, причем вместе. Только тогда будет толк.
В доме на улице Революции течет крыша, в многоэтажке напротив поликлиники начался капитальный ремонт, но жильцы до сих пор не знают, кто проводит работы и в каком объеме. В село Липники, хоть и по донельзя разбитой дороге, муниципальный транспорт добирается по расписанию, а в Верино – как Бог на душу положит…
Все эти "звоночки" о социальном неблагополучии горожан исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов принимает к сведению, по каждому случаю дает поручения своим заместителям либо ответственным чиновникам администрации Адлерского района. Теперь с каждым вопросом к Джамбулату Хизировичу можно обратиться напрямую, посредством телефонной связи: прямые номера и.о. главы города опубликованы на сайте администрации города и в нашей газете.
– Каждого из вас прошу быть активным, неравнодушным, – попросил Джамбулат Хатуов адлерцев. – Сообщайте мне обо всех случаях, в которых нужна помощь, обо всех проблемах. Ваши обращения помогут сформировать наиболее корректный план работы администрации муниципалитета на будущий год, правильно рассчитать бюджетные средства.

Инициатива – за молодежью
По пути из поликлиники внимание Джамбулата Хатуова привлекло серое здание, от основания до крыши расписанное яркими иероглифами в стиле граффити. Авторство рисунков установить несложно – рядом расположена школа. Вернуть зданию первоначальный облик поручено за три дня, контроль за производством работ возложен на администрацию Адлерского района.
– Чтобы впредь такого не повторялось, порекомендуйте владельцам здания установить наружные камеры видеонаблюдения, – посоветовал Джамбулат Хизирович главе администрации района Евгению Пивню и направился в среднюю школу №25 – посмотреть, как выглядит учебное заведение после капитального ремонта, а заодно побеседовать с учениками.
Одиннадцатиклассники предложили свое решение проблемы – учредить городской конкурс граффити, по итогам которого серые стены и заборы покроются не странными знаками, а высокохудожественными произведениями, ведь большинство самовыражающихся таким образом ребят на самом деле талантливы.
Анна МАРТЫНОВА.
 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы