О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Поездкой в Сочи завершился визит делегации КНР   
 

Автор: Administrator | 6 ноября 2008 | Просмотров: 1795

Встреча представителей администрации города Сочи с делегацией КНР состоялась вчера в конференц-холле санатория "Черноморье". В составе делегации на курорт приехали Лю Яньдун – вице-премьер Госсовета КНР, Чжоу Цзи – министр образования КНР, Сян Чжаолунь – генеральный секретарь Госсовета КНР, а также заместители министров образования, культуры, здравоохранения, государственного управления по делам радиовещания, государственного управления по делам спорта и другие официальные лица.
"Китай твердо поддерживает проведение Россией зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и готов вместе с российской стороной содействовать двустороннему сотрудничеству и обменам в области спорта и физкультуры", – говорится в совместном коммюнике, подписанном накануне в Москве премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и премьер-министром РФ Владимиром Путиным по итогам XIII регулярной встречи глав правительств двух стран. Разговор в Сочи также был посвящен Олимпиаде.
– Сочи, являясь столицей XXII зимних Олимпийских игр, сейчас крайне заинтересован в поиске значимых партнеров в экономике, политике и социальной сфере, – подчеркнул в приветственном слове первый заместитель главы города Алексей Агафонов. – Мы надеемся, что этот визит станет одним из первых шагов к взаимному сотрудничеству, которое будет интересно обеим сторонам.
Вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун в свою очередь выразила горячую признательность всего китайского народа сочинцам, оказавшим поддержку республике в связи с землетрясением, случившимся накануне пекинской Олимпиады. Напомним, санатории Сочи тогда приняли на лечение и реабилитацию 200 детей из пострадавшей от стихийного бедствия провинции.
– Это свидетельство высокого уровня двусторонних отношений, стратегического партнерства и сотрудничества по всем направлениям, – подчеркнула госпожа Лю Яньдун.
В отличие от множества иностранных делегаций, проявляющих интерес лишь в области участия в олимпийской стройке, правительственная делегация КНР предложила помощь в решении организационных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Олимпиады-2014. Вице-премьер Госсовета КНР назвала "три кита успеха". По ее мнению, это совершенство спортивной инфраструктуры, четко сформулированная идея Олимпиады и эффективная работа диспетчерского центра по управлению общим ходом соревнований.
– Учитывая большое внимание, уделяемое этому вопросу президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, а также всем Правительством Российской Федерации, не приходится сомневаться, что вы проведете изумительно хорошую Олимпиаду, – сказала Лю Яньдун. – А мы при необходимости готовы оказать всемерное содействие и делиться организационным опытом.
Анна МАРТЫНОВА.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы