О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - делегация итальянских дипломатов в Адлере   
 

Автор: Administrator | 17 октября 2008 | Просмотров: 1758

Представительная делегация итальянских дипломатов и предпринимателей налаживает контакты для взаимодействия с олимпийской столицей.

 

Находящийся в Сочи итальянский деловой десант действительно внушительный – к нам приехали свыше 70 бизнесменов, представляющих, правда, лишь одну из областей страны под названием Марке, но вместе с тем практически весь спектр экономического потенциала. Венцом рабочих встреч с сочинскими коллегами стала итоговая пресс-конференция, в которой приняли участие руководители итальянской делегации в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в России Витторио Клаудио Сурдо, председателя областного совета Марке Джан Марио Спакка, статс-секретаря министерства экономического развития Италии Адольфо Урсо и президента Института внешней торговли Италии Умберто Ваттани. С нашей стороны в пресс-конференции участвовали вице-губернатор Краснодарского края по олимпийским вопросам Василий Надирадзе и заместитель главы города Сочи Алексей Агафонов.
Правда, о налаживании контактов между бизнес-сообществом Юга России и Италии, а тем более о двусторонних отношениях, на самом высшем уровне говорить не совсем верно. И лидеры государств, и рядовые предприниматели и граждане давно и столь тесно взаимосвязаны, что впору назвать эти отношения братскими. Прибывшие с Апеннин гости, от бизнесменов до посла, встречались с сочинскими коллегами как с давними знакомыми. А в каком нашем торговом заведении нет итальянских товаров? Так что правильнее говорить о приведении этих отношений к качественно новому уровню. Опорной точкой для нового толчка явилась победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады 2014 года. Господин Урсо, по-нашему говоря, первый замминистра экономического развития Италии, прямо заявил, что Италия с ее успешным опытом проведения предыдущих Игр в Турине хотела и могла бы поделиться им с Россией, с Сочи. А туринские Игры – это прежде всего триумф технологий, основанный на мощи предпринимательского сообщества. Итальянцы, одним словом, знают, как построить современные объекты, провести и организовать масштабные состязания и обеспечить достойную постолимпийскую социальную нагрузку инфраструктуры.
Впрочем, сотрудничество на олимпийской стезе уже ведется, и его можно считать плодотворным. Вице-губернатор Василий Надирадзе напомнил для наглядности, что один из важнейших спортивных объектов – конькобежный дворец на 8000 мест, спроектированный итальянскими архитекторами и проходящий сейчас экспертизу. Но инвестиционное поле для совместной работы широкое – Сочи требуются современные гостиницы, инфраструктурные объекты, энергосберегающие технологии и многое другое, чтобы через несколько лет, как подчеркнул вице-мэр Алексей Агафонов, город в целом был не хуже, чем возводимые спортивные комплексы.
Обращенный к сочинцам девиз нынешнего визита сами итальянцы сформулировали так: "Все лучшее – для вас!" Представители области Марке составляли костяк делегации отнюдь не случайно. Как подчеркнул глава области Джан Марио Спакка, это индустриально наиболее развитая территория Италии, на которой сосредоточен самый передовой технологический потенциал в сочетании с огромным опытом и мастерством предприятий, компаний и их сотрудников. Господин Спакка, желая проиллюстрировать широчайшие возможности этой провинции, успел произнести лишь одно слово – "Индезит", и этого было достаточно. Но еще и обувь, мебель, вина, сувениры… Присматривайся, российская олимпийская столица, выбирай, учись, воспринимай и обретай европейский вид! Чтобы облегчить этот процесс, председатель Торгово-промышленной палаты Сочи Вадим Левченко и президент Института внешней торговли Италии Умберто Ваттани (на снимке справа) под занавес пресс-конференции заключили скрепленное подписями соглашение о сотрудничестве. Но судя по тому, что сказал итальянский посол Витторио Клаудио Сурдо (на снимке слева) прежде чем попрощаться с прессой, все только начинается. Будущей весной готовится высадка самого мощного за всю историю двусторонних отношений итальянского делового десанта в России, в том числе с визитом в Сочи – ожидается приезд около 700 представителей крупного бизнеса с Апеннинского полуострова. Нам расскажут и покажут все, что "Сделано в Италии".
Артур ТАТУЛЯН.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы