О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Олимпийские монеты - Сочи 2014   
 

Автор: Administrator | 29 сентября 2008 | Просмотров: 1907

К сочинской Олимпиаде 2014 года будет выпущено 14 серебряных коллекционных монет. Уже изготовлена первая коллекционная монета из олимпийской серии: на ее реверсе изображено здание Сочинского морского порта. Лицевую сторону украшает портрет Елизаветы II. Отчеканен сувенир на монетном дворе Польши.
Как известно, подобные монеты никогда не вводятся в денежное обращение, так как прежде всего являются сувенирами и изготовлены из платины, золота, серебра с вкраплением нефритов, бриллиантов, рубинов.
Одним из самых дорогих памятных образцов в мире – стоимостью 30 миллионов рублей – считается монета, выпущенная к Олимпийским играм в Пекине. Их отчеканено всего 9 штук, и один экземпляр привезён в Россию. Но он пока не нашел своего счастливого обладателя.
Сочинский символ из серебра гораздо скромнее, и его обладателем на прошедшем в Сочи инвестиционном форуме уже стал премьер-министр России Владимир Путин. Первая монета примечательна еще и тем, что открывает целую "серебряную" серию, посвященную Олимпиаде 2014 года.
В общей сложности будет выпущено всего 14 монет, которые будут посвящены городу Сочи. В этом году уже запланировано изготовление экземпляра с изображением Сочинского международного аэровокзального комплекса.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы