О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Наши игры должны быть лучше Китайских   
 

Автор: Administrator | 17 сентября 2008 | Просмотров: 1704

Глава города Владимир Афанасенков поделился впечатлениями от рабочей поездки в столицу летней Олимпиады Пекин
Как мы уже сообщали, на минувшей неделе российская делегация в составе министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, мэра Сочи Владимира Афанасенкова и президента ГК "Олимпстрой" Виктора Колодяжного с краткосрочным визитом побывала в Пекине. Целью этой поездки в столицу только что завершившихся летних Игр 2008 года было изучить и перенять опыт организации Олимпиады, познакомиться с олимпийскими объектами Пекина. Вот что рассказал Владимир Афанасенков, делясь впечатлениями от увиденного и услышанного в столице Поднебесной.– Прежде всего мы ставили себе задачей по горячим следам провести некий экспресс-анализ опыта организации и проведения Игр, познакомиться со спортивными объектами Олимпиады, – сказал Владимир Николаевич. – И хотя времени у нас было очень немного – вместе с дорогой командировка длилась два дня – удалось составить предметное представление об уровне и особенностях организации этого грандиозного мероприятия. Безусловно, был вполне резонный интерес к пекинскому олимпийскому парку, но лично для меня было очень важно посмотреть на происходящее там с точки зрения подготовки города в целом: как готовились, что было сделано, что получилось хорошо… Если говорить о городе в целом, то могу констатировать: многое получилось здорово, впечатляет. Сам я впервые оказался в столице Китая, но бывшие там еще года три назад люди говорят, что Пекин стал совершенно иным городом – очень зеленым, нарядным, высажено огромное количество цветов, деревьев, созданы удивительные композиции, что, безусловно, усиливает эмоциональное восприятие облика олимпийской столицы. Нельзя не сказать и об очень больших переменах в организации дорожного движения. Там очень удобно выделены транспортные коридоры, тщательно продуманы связующие олимпийский центр с остальным городом маршруты, и в этой части нам, конечно, есть чему поучиться у китайцев. Серьезной модернизации подверглись коммунальные системы города, нам довелось многое увидеть своими глазами и оценить эту работу. Полезного и поучительного действительно много.
Мы, сказал глава города, комментируя проделываемую у нас работу по совершенствованию транспортных коммуникаций, тоже придаем этому особое значение. Сейчас ситуация в этой сфере в бедственном состоянии, но есть четкая программа решения проблем. В частности, глава напомнил, что строящаяся сейчас дорога в обход центра через год будет сдана в эксплуатацию. Это важно для увода транспорта с центральных магистралей при их капитальном ремонте. Начиная с этого года предстоит освоить около 100 миллионов рублей на реконструкции внутригородских дорог.
Невольно сравнивая Пекин и Сочи как место проведения в 2014 году зимней Олимпиады, Владимир Афанасенков отметил, что хотя там есть уникальные архитектурные решения и все очень красиво, "Пекин даже в сегодняшнем своем облике – это далеко не Сочи. У нас город гораздо лучше и красивее, есть все шансы показать миру, насколько это прекрасный город, и мы это сделаем". Для этого, подчеркнул глава города, нам нужно кардинально изменить отношение к озеленению, к парковым территориям, они все должны быть поставлены на кадастровый учет именно как таковые.
И все же большую часть времени наша делегация, по совершенно очевидным причинам, посвятила знакомству с собственно спортивными, олимпийскими объектами.
– Мы, конечно же, побывали в олимпийском парке, осмотрели дворцы, в которых проходили состязания, – говорит Владимир Афанасенков. – Сравнивая с нашими спроектированными объектами, не могу сказать, что по уровню архитектуры мы в чем-то проигрываем. Более того, в композиционном плане наш олимпийский парк, считаю, расположен гораздо выигрышнее, чем в Пекине. Что касается дворца, где проходили церемонии открытия и закрытия Игр, то его, что скрывать, действительно можно назвать архитектурным шедевром. Впечатляет! Все остальное достаточно просто.Неизгладимое впечатление на членов нашей делегации произвели жители Пекина. Когда речь зашла об уровне сервиса и в целом атмосфере китайской столицы, Владимир Афанасенков поделился таким наблюдением. Китайцев сложно назвать англоговорящей нацией, и трудности даже в элементарном общении, скажем, в такси (без карты делать там нечего), с лихвой компенсируются доброжелательностью пекинцев: они открыты, добродушны, излучают неподдельную радость в общении и готовы оказать гостям любую посильную помощь. Это проявление искренней гордости за свою страну, за свою столицу, в которой проходит Олимпиада, действует весьма подкупающе. В этой связи, переходя к нашим настроениям и эмоциональному состоянию как хозяев будущей Олимпиады, глава города особо подчеркнул, что продвижение к ней не терпит остановок или промедления в том смысле, что нельзя забывать: мы великая нация, Сочи – один из лучших городов России, нам есть чем гордиться. Тот комплекс мер, который принят, финансируется, позволит все провести на высочайшем уровне.
А еще, будучи в олимпийской деревне, наша делегация могла убедиться воочию, сколь прекрасные условия созданы для спортсменов. Внешне вроде бы ничего особенного, но все очень функционально, продуманно, удобно, что подтвердилось и в ходе общения с российскими параолимпийцами.
Владимир Афанасенков также рассказал о проведенных в Москве встречах с руководителями различных ведомств и некоторыми ведущими средствами массовой информации, целью которых было донести до широкой аудитории истинную ситуацию в городе-курорте Сочи. Москвичам напомнили, что сезон не закончился, сейчас самое время сменить столичные "небесные хляби" на ласковый и теплый Сочи. И другой момент был затронут: явно преувеличенные слухи о широкомасштабном строительстве, якобы развернувшемся по всему городу, не лучшим образом сказываются на предпочтениях россиян при выборе маршрутов отдыха. Глава города стремится доказать и показать нашим согражданам, что разворачивающееся олимпийское строительство не способно существенно повлиять на общую атмосферу курорта, наш город рад гостям в любое время года. Нужна, безусловно, четкая и реальная стратегия развития города как круглогодичного курорта, нужны "точки привлечения", нормальная набережная и так далее. Но уже сейчас, в наступающем осенне-зимнем сезоне, Сочи ждет своих гостей более умеренными ценами, хорошими условиями для корпоративного отдыха и работы, спортивными и горнолыжными комплексами. Касаясь открывающегося завтра форума "Сочи-2008", Владимир Афанасенков высказался о связанных с ним ожиданиях Сочи. Город намерен показать инвестиционно привлекательные проекты, направленные на модернизацию инфраструктуры, и надеется получить надежных партнеров. Я понимаю и вижу, признается глава города, что происходит в городе, и какие неудобства возникают в связи с этим, но их нужно пережить, потерпеть. Брэнд Сочи как выставочно-ярмарочного центра дорогого стоит, его нужно сохранить, но одна из задач олимпийского строительства как раз в том и заключается, подчеркнул мэр Сочи, чтобы создать удобные комплексы для проведения подобных масштабных мероприятий.
Артур ТАТУЛЯН

 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы