О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - VII Медународный инвестиционный форум "Сочи - 2008"   
 

Автор: Administrator | 9 сентября 2008 | Просмотров: 1890

Южная столица России готовится к VII Международному инвестиционному форуму "Сочи-2008"

Уже в течение семи лет сентябрь в Сочи является не только одним из элитных месяцев бархатного сезона, но и временем активизации экономической жизни, неким магнитом, притягивающим тысячи инвестиционных предложений и проектов со всего мира. Дело в том, что в последних числах первого осеннего месяца на курорте традиционно проводится Международный инвестиционный форум. География участников бизнес-ярмарки обширна: на несколько дней в Сочи съезжается деловая общественность не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы заключить выгодные контракты и, что уж там, насладиться роскошью бархатного сезона. Примечательно, что с каждым годом сочинский форум набирает обороты, становится более востребованным и по-настоящему рабочим. И если несколько лет назад в южную столицу приезжали исключительно для того, чтобы себя показать и на других посмотреть, то теперь форум воспринимают как площадку для заключения соглашений на перспективу. Соответственно, и планка для организаторов мероприятия поднимается с каждым сезоном – статусу необходимо соответствовать. Вот и в этом году не обошлось без нововведений. Об особенностях "Сочи-2008" рассказывает генеральный директор выставочной компании "Сочи-экспо", выступающей генподрядчиком по организации мероприятия, Тарас Ярош.
– Прежде всего, о незыблемом. Традиционно организаторами мероприятия выступают Правительство Российской Федерации, Минэкономразвития, администрация Краснодарского края. Оператором определена Торгово-промышленная палата Краснодарского края. В Сочи функции генподрядчика осуществляет Торгово-промышленная палата города через дочернюю структуру – выставочную компанию "Сочи-экспо". Теперь об изменениях. Выставочная площадь в этом году сократилась, но стала интеллектуально насыщеннее, более сконцентрированной. Иными словами, количество круглых столов, деловых аудиторий, конференций, встреч на выделенных площадках выросло в разы, – подчеркнул Тарас Ярош.
– На сегодняшний день зарегистрировано около 6 тысяч участников, и, насколько мне известно, регистрация продолжается. Правда, для "опоздавших" появляются дополнительные финансовые обременения.
В этом году территория форума раскинется от "Парк-отеля" до парка имени Фрунзе. Кооперативный сквер остался не у дел. Но в качестве альтернативы выступили доселе не затронутые выставочной деятельностью площади – гостиница "Жемчужина" (определенной "фишкой" устроители считают территорию вокруг бассейна, способную благодаря уникальному антуражу создать непринужденную атмосферу – Е.Е.) и парк Фрунзе, где пройдет фестиваль вина – своеобразное продолжение фестиваля кубанской кухни, шатры которого растянут на площади Искусств перед Художественным музеем.
В числе осваиваемых территорий – сочинское медучилище, где разместится штаб средств массовой информации. Пресс-центр по размаху обещает стать глобальным, в этом году информационному освещению мероприятий форума планируют уделять повышенное внимание. Лишнее подтверждение того, что сочинский инвестиционный форум из количественного мероприятия перерастает в качественное. О росте заключаемых в летней столице контрактов говорит и увеличившаяся численность так называемых VIP-приемных, где происходит подписание основных соглашений. Если раньше соответствующая аудитория была только у главы Минэкономразвития, то теперь подобные "апартаменты" запланированы у председателя правления Сбербанка Германа Грефа, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, министра регионального развития Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Что касается территории Южного мола, там, как отметил Тарас Ярош, будет проходить прием губернатора. Также на площади пляжа "Маяк" планируется выступление звезды мирового уровня. Какой именно – пока секрет, но не "ниже" сэра Элтона Джона, радовавшего сочинскую публику в прошлом году. Также Тарас Ярош подчеркнул, что большая работа была проведена Торгово-промышленной палатой Краснодарского края и администрацией города Сочи в части размещения, обеспечения транспортом, разработки логистических схем как по доставке и подвозу участников встречи, так и по транспортным потокам грузовых автомобилей, которые в настоящий момент заняты подвозом конструкций для павильонов. Для большегрузной техники оборудована стоянка на объездной дороге, там же обеспечены минимальные удобства для временного проживания водителей, создан диспетчерский пункт. Что касается передвижения техники по улицам города, в целях минимизации дополнительных пробок разработана пропускная система, определены регламенты по подъезду большегрузной техники к территории выставочных павильонов.
Стоит отметить, что сами павильоны стали возводить с 20 августа, завершить монтаж конструкций предполагают к 8 сентября. В этих же числах планируется "отрезать" территорию форума от визитов посторонних лиц. Соответственно изменится и схема движения транспорта по центру города – улицы Театральная и Орджоникидзе окажутся вне зоны доступа.
Дизайн выставочных павильонов серьезных изменений не претерпел, равно как и системы кондиционирования. По словам Тараса Яроша, сочинские площадки соответствуют общепринятым мировым стандартам. Другое дело, что мест, пригодных для установки павильонов, в нашем городе не хватает, поэтому приходится приспосабливать площади и скверы. Но, как показывает практика, ущерб городскому хозяйству наносится минимальный, тем более что большинство зон, задействованных в дни форума, впоследствии ожидает реконструкция. Достаточно вспомнить, как изменился сквер напротив морвокзала – количество цветущих растений и оригинальность решений ландшафтных дизайнеров заслуживают уважения.
Елена ЕРМАКОВА.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы