О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Приоритет экологии Сочи 2014   
 

Автор: Administrator | 5 июля 2008 | Просмотров: 2043

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета по подготовке зимних Олимпийских игр в 2014 году Жан-Клодом Килли. Как передала пресс-служба Белого дома, открывая встречу, Владимир Путин отметил:
– Правительство России, как мы и обещали, держит под постоянным контролем олимпийский проект. Несколько недель назад кабинет министров утвердил поправки в программу строительства олимпийских объектов, а ее мы приняли еще в декабре 2007 года. Чуть позже я скажу о некоторых дополнительных решениях, но в целом определено, где какие объекты должны быть возведены.
Что очень важно, названы конкретные инвесторы практически по всем инфраструктурным объектам. Полностью распределена ответственность между различными уровнями управления – федеральным, региональным и местным.
Недавно приняли изменения в бюджет на 2008 год и увеличили в соответствии с планом мероприятий ассигнования на реализацию сочинской программы. Дополнительно средства выделены на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры города Сочи.
Общее число объектов и мероприятий программы – 218. На 4 объектах ведутся работы, 72 находятся в стадии проектирования. С оргкомитетом согласованы технические задания на проектирование еще 52 объектов.
Особое внимание уделяется вопросам транспорта и экологии. Эти направления мы и дальше будем усиливать. Всего планируем осуществить 35 транспортных и 18 природоохранных проектов.
В Гватемале, как вы помните, я обещал, что ни жители города, ни гости, ни спортсмены не будут испытывать проблем с передвижением и не будут стоять в пробках.
Сегодня речь идет о полной перестройке сочинского транспортного узла. Модернизируется аэропорт, развивается морской и железнодорожный транспорт. Начато строительство автомобильного обхода города Сочи. На некоторых объектах я побывал лично.
В городе должны появиться современные развязки. 4 из них уже проектируются. Ряд транспортных объектов, объектов транспортной инфрастуктуры мы скорректировали, чтобы ускорить и удешевить их строительство, но, разумеется, не в ущерб качеству.
Перечень всех транспортных проектов определен, предусмотрено и финансирование. Оно уже выделено.
Что касается экологии, исходим из необходимости строгого соблюдения всех экологических требований. Сочи, сочинские заповедники, биосферный заповедник – это наше достояние. Мы этим дорожим и всячески будем стремиться к тому, чтобы сохранить уникальную природу этого места.
Только что, перед встречей с вами, у меня состоялась достаточно развернутая беседа и со своими коллегами из правительства, с руководством строительной корпорации и с представителями различных экологических общественных неправительственных организаций.
Все проекты и все работы по возведению олимпийских объектов будут вестись максимально открыто. Все спорные моменты будем выявлять и решать в диалоге с экологической общественностью, с международными неправительственными организациями.
Сегодня договорились о том, что будет отстроена система комплексного экологического мониторинга, управления и просвещения. Договорились о том, что этот контроль будет осуществляться на корпоративном уровне и на уровне Правительства Российской Федерации.
Серьезные инвестиции пойдут на развитие Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Сочинского национального парка.
Сегодня в ходе дискуссий с представителями экологических организаций, несмотря на то, что на проектирование ряда объектов – прежде всего это касается санно-бобслейной трассы и горной части олимпийской деревни, уже были израсходованы определенные средства, тем не менее мной принято решение о переносе этих объектов на другое место по требованию экологических организаций.
Это мы сделали в том числе и после того, как провели консультации с представителями Международной федерации санно-бобслейного спорта, которые пришли к выводу о том, что есть альтернативные площадки. В ближайшее время, как нас заверили, они подготовят необходимые письменные предложения. Следовательно, это вопрос только финансирования и, конечно, сроков.
Корпорация "Олимпстрой" заверяет, что все сроки будут соблюдены. И у меня в этом тоже нет сомнений.
При определении приоритетов важности – деньги или экология – мы делаем выбор в сторону экологии. Исходим из того, что удорожание будет незначительным, а возможный ущерб природе может быть таким, который мы не сможем компенсировать в будущем никакими финансовыми инвестициями. Будем руководствоваться принципом, согласно которому мы и для сегодняшнего поколения, и для будущих обязаны сохранить уникальную природу Сочинского заповедника.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы