О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Время высших достижений   
 

Автор: Administrator | 24 июня 2008 | Просмотров: 1840

Состоявшееся вчера очередное расширенное планерное совещание в администрации города началось… с футбола

Неизгладимое впечатление от победы российской футбольной сборной над голландцами не просто внесло коррективы в основную повестку совещания, но спровоцировало появление в нем отдельного, футбольного вопроса. Надо сказать, что совсем уж инородным его на "теле совещания" все-таки назвать нельзя, если учесть, что основное внимание планерки изначально было нацелено на обсуждение ситуации в отраслях социального блока – культуре, здравоохранении и социального развития. Если воспринимать спорт в качестве синтеза перечисленных сфер, получается очень даже логично.
Все началось с того, что исполняющий обязанности главы города Алексей Агафонов не удержался и предварил начало работы совещания поздравлениями по случаю эффектной победы и выхода россиян в полуфинал европейского чемпионата. Вскоре, однако, стало ясно, что с футбольной темой расстаться быстро не получится. Праздничный настрой сменился озабоченностью в связи с предстоящим 26 июня полуфинальным матчем. При любом его исходе бурную реакцию любителей футбола предсказать несложно, со всеми вытекающими. Короче говоря, разговор пошел о том, как это грандиозное событие нашему городу в разгар курортного сезона пережить достойно и без нежелательных последствий. Посовещавшись, решили, что во избежание негативных проявлений от идеи организации централизованной трансляции игры (была такая дилемма – целесообразно или нет?) следует отказаться. Локализация футбольных страстей в пределах спортбаров, впрочем, не снимает с повестки дня проблемы, связанные с охраной общественного порядка. Как было доложено руководству города, правоохранительные органы уже готовятся к полуфиналу, в районах формируются народные дружины. Соответствующим службам и районным властям поручено упорядочить в полуфинальную ночь торговлю спиртным и быть особенно осмотрительными в отношении несовершеннолетних фанатов. Возможно, все страхи по поводу непредсказуемости поведения любителей футбола покажутся излишними. Например, участники совещания дружно вспомнили июльскую ночь ликования в прошлом году, когда на улицы высыпали десятки тысяч сочинцев и гостей курорта, но все было нормально. Но все же возобладала позиция, что в высших интересах курорта лучше будет подстраховаться и быть готовыми ко всему.
После этого и приступили к рассмотрению основных вопросов повестки. Сначала была поверка выполнения заданий и поручений, данных на прошлой планерке. Затем уже выступили докладчики – руководители управлений культуры, здравоохранения и отдела социального развития, в своих отчетных выступлениях характеризовали сложившуюся в отраслях ситуацию, сравнивали с прошлым, мечтали о будущем, пытаясь по ходу дела предложить свое видение решения проблем. Это были не просто отчеты о сегодняшнем положении, это был разговор с прицелом на следующий бюджетный год.
Что касается проблем, то они в общем-то хорошо известны. К примеру, сравнительно низкая заработная плата, отсталая материально-техническая база или порой полное ее отсутствие, удручающее состояние некоторых помещений, кадровый дефицит в сфере культуры ни для кого не являются секретом. Одним бюджетным финансированием даже при очевидной тенденции роста затрат городской казны их не решить, нужно искать пути участия в краевых и федеральных программах, увеличения доходности учреждений культуры и перераспределения средств. Свои "болячки" – у здравоохранения. Из текущих наиболее остро стоит вопрос обеспечения лекарственными препаратами льготников и необходимость реорганизации этой системы. Но есть и перспективные проблемы. Руководство отрасли, к примеру, сетует на неопределенность в ситуации с продолжением строительства второй горбольницы, с развитием сети медучреждений на перспективу с учетом возможного удвоения населения Сочи к Олимпиаде и т. д. Время высших достижений, на волне которых мы уже привыкли ощущать себя за последние несколько лет, заставляет думать и смотреть вперед с соответствующим настроем. На все эти вопросы должны быть даны ответы уже в ближайшее время.
А ближайшее из важнейших событий (если отвлечься от футбола, конечно) – предстоящие в воскресенье выборы. До голосования остаются считанные дни, поэтому неудивительно, что отдельное внимание было уделено готовности избирательных участков и всех задействованных в организации выборов служб.
Артур ТАТУЛЯН.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы