О доме
    Море
    Отзывы
    Досуг
    Фото галерея
    Цены
    Экскурсии
    Добавить отзыв

Добавить в избранное

Забронировать Комнату


Поиск


Яндекс.Погода

 
 

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря

     Отдых в Адлере - Парк "Ривьера" - 110 лет   
 

Автор: Administrator | 4 июня 2008 | Просмотров: 2546

Отдых в Адлере"Ривьере" сто десять лет. Эта дата подразумевает некую старомодность, патриархальность, чугунное литье и деревья, которые еще помнят руки сажавшего их основателя парка Василия Хлудова. Таковых, правда, на ривьерских дорожках практически не осталось – разве что магнолия у самой дачи помещика и небольшая аллея черных сосен…
Привычный облик старый парк приобрел в 50-60-е годы уже XX столетия. Здесь появились "Львята", "Фея цветов" и другие малые архитектурные формы. Век XXI также оставил на аллеях свои приметы – здесь прописались и уже успели полюбиться горожанам и гостям курорта скульптурные композиции творческого тандема Вячеслава Звонова и Александра Бутаева "Бобры", "Такса", "Дюймовочка", "Гномы", "Ворона и Лисица".
Несмотря на то, что со дня основания “Ривьеры” уже минул век с лишним, она по-прежнему популярна: круглый год она полна детского смеха, восторженных возгласов. Сегодня к ее обычным посетителям добавляются организованные детские и экскурсионные группы, ведь одновременно стартовали курортный сезон и школьные каникулы.

Утром здесь пахнет свежей травой: работники парка стараются привести клумбы и аллеи в порядок до основного наплыва посетителей. Как только старый парк согреется солнцем, к этому запаху примешивается дурманящий аромат чайных роз: розарий, восстановленный три года назад, щедро дарит краски и эмоции. Магнолии на Аллее космонавтов украсились белоснежными "бантами", как выпускницы – в такой обстановке о возрасте "Ривьеры" как-то забывается, ведь в душе она до сих пор остается юной красавицей.
Чтобы гости могли не только совершить приятный неспешный променад или получить свою порцию адреналина на аттракционах, в течение всего юбилейного года в выходные "Ривьера" приглашает на концерты. Развлекательные и конкурсные номера готовят как аниматоры парка, так и лучшие творческие коллективы Сочи. Ведь праздновать веселее вместе!
Анна МАРТЫНОВА.

 

Отдых в Адлере - Частный сектор Селена - на Берегу Чёрного моря


 

 

Дизайн:
Sochi Web Studio

Rambler's Top100 Официальный сайт гостиницы